«Идеальный ремонт» в гостях у Александра Пяткова. Почему актер потерял дар речи и как переделали гостиную

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В квартире артиста не было ремонта 30 лет!

"Идеальный ремонт" / Первый канал

Мастер эпизода Александр Пятков входит в Книгу рекордов Гиннесса — за годы актерской карьеры он снялся более чем в тысяче фильмов. Единственное, чего не хватало артисту, — комфортного и красивого домашнего интерьера. Ремонта в квартире не было с советских времен, поэтому говорить о концепции и стиле не приходилось. Но на помощь пришли специалисты программы «Идеальный ремонт».

Творческая комната в ретро-стиле

Небольшая квартира Пятковых, которая находится на Красной Пресне, принадлежит кооперативу Гнесинского института. Жилье народного артиста оказалось чистым, но скучным, безликим и очень старым.

Перед специалистами программы встала непростая задача. Для гостиной хозяин выбрал стиль ретро, но она должна была сочетать столовую, рабочий кабинет, гардеробную, спальню, место для отдыха и приема гостей. Вдобавок Пятков выдвинул условие — интерьер должен вдохновлять его на творческие подвиги.

Специально для народного артиста дизайнер разработала проект английской гостиной с паркетом-елочкой, лепниной и классическими формами. Основные цвета — элегантная сапфирово-зеленая гамма.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Классическая гостиная с дубовым паркетом

На первом этапе ремонта из гостиной вынесли мебель, сняли старые обои, двери и плинтуса. Перегородку между комнатой и кладовкой убрали, чтобы увеличить полезную площадь гостиной. Стены выровняли штукатуркой — они оказались кривыми, а перепад высот в некоторых местах составлял 5 см.

Старое пластиковое окно заменили современным стеклопакетом — он изготовлен по особой технологии, благодаря которой в квартире зимой и летом сохраняется комфортная температура. Покрытие рам легко полируется, поэтому его сложно поцарапать или повредить.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Пол специалисты покрыли натуральным дубовым паркетом, который выложен «елочкой». Стены оформили полиуретановыми карнизами. Они выполняют декоративную функцию и придают комнате классический вид. Оштукатуренные стены и потолки покрасили в жемчужно-серый и глубокий синий оттенки. В состав красок входят компоненты, которые создают оригинальный эффект — поверхность кажется припудренной. В качестве декора стен использовались панно из состаренных зеркал с бронзовым отливом.

Мини-библиотека и многофункциональная мебель

Из кладовки, которая примыкала к гостиной, специалисты сделали мини-библиотеку — установили дверь-гармошку, книжный шкаф, удобное кресло и повесили картины. Одну из них специально для Александра Александровича нарисовала дизайнер Анна Якупова.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Многофункциональная мебель

Ключевыми предметами мебели в гостиной стали большой шкаф с нишей для телевизора и полками для вещей, удобные кресла и диван серо-зеленого оттенка с натуральным деревянным каркасом, который был изготовлен в Санкт-Петербурге. Он имеет удобный механизм трансформации — на нем можно спать или просто отдыхать.

Роскошные розетки и «умные» выключатели

Светильники в классическом стиле от немецкой компании «Фаворит» украсили потолок и стены комнаты. Розетки и выключатели с роскошным, но сдержанным дизайном, взяли на себя сразу две функции — практическую и декоративную. Кроме того, их механизм позволяет объединить переговорные устройства и другие компоненты «умного дома», если хозяева захотят сделать квартиру высокотехничной.

Римские шторы и радиатор с орнаментом

Радиатор тоже оказался непростым — с витиеватыми бронзовыми узорами, которые напоминают ливрею. На окна повесили портьеры двух цветов и римские шторы — дизайнер отказалась от тюлей, чтобы не загораживать каменный подоконник и вид на старую Москву. Дополнительные детали: ковер, стеклянная консоль и столик с живыми цветами в вазе.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Реакция героя

Увидев обновленный интерьер квартиры, Александр Пятков потерял дар речи и сделал настоящую театральную паузу. Но потом он выдохнул и выразил свое восхищение. Он назвал комнату «ожившей мечтой» и сразу представил светский прием, который будет проходить в его гостиной.

1
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook