Unsplash
Есть такая вселенская несправедливость, которая очень злит девушек – если она заведет себе много любовников, ничего хорошего о ней точно не скажут. А вот много любовных побед у мужчины, наоборот, говорит о том, как он хорош, и вызывает восхищение как у мужчин, так и о других женщин. Объясняется это очень просто – мужчины полигамны по своей природе. Так ли это?

Что значит полигамный мужчина

С научной точки зрения, полигамный мужчина – это представитель сильного пола, который предпочитает не ограничиваться одной женщиной, а выбирает многих как для удовлетворения своих сексуальных потребностей, так и эмоциональных – например, завоевать расположение понравившейся ему женщины, а затем переключиться на другую.

Когда такой мужчина состоит в отношениях, он обязательно заводит любовниц на стороне, однако, как правило, все это ограничивается лишь краткосрочными интрижками, и ничем большим. С каждой из любовниц он развлекается, проводит некоторое время, и затем расстается.

Мужчины полигамны по своей природе?

Эта фраза часто звучит из уст представителей сильного пола, которые оправдывают этим своим похождения, или романы своих друзей. Но так ли это на самом деле?

С точки зрения ученых, такая гипотеза действительно имеет место быть. И на то есть несколько причин.

Первая причина – физиологического характера. Специалисты считают, что в голове мужчин заложен так называемый алгоритм, согласно которому ему нужно найти как можно больше женщин, и завести большее количество детей. Другой вопрос заключается в том, что, помимо этого, он должен еще о них и позаботиться, на что большинство мужчин оказываются неспособны. Даже одну семью содержать непросто – а что говорить о двух или трех?

Вторая причина в том, что мужчине, здоровому и полноценному, действительно нужно секса больше, чем среднестатистической женщине. Это инстинкт, с которым сложно бороться. Оказавшись же в отношениях, они могут почувствовать нехватку секса, и попытаться восполнить ее на стороне. Оправдываясь, конечно, тем, что все мужчины полигамны. Однако стоит вспомнить так же о моральных качествах, подумать, нужны ли в таком случае отношения вообще, а также обсудить проблему непосредственно с партнершей.

И, наконец, третья причина уже психологического характера. Мужчина хочет еще раз убедить себя самого и всех вокруг в том, как он крут. Все его инстинкты этого требуют, и он ищет самой простой способ для реализации этой потребности. К счастью, сегодня есть очень много других способов это сделать, о чем и стоит при случае напомнить мужчине.

Мужчины полигамны. А женщины?

Что же насчет женщин? Ведь у нас тоже есть свои инстинкты.

К сожалению (или к счастью), по мнению ученых, дамам это бывает свойственно довольно редко. Дело в том, что женские инстинкты направлены на то, чтобы не столько обеспечить высокое количества потомства, сколько правильно его вырастить и воспитать, оказавшись под защитой надежного мужчины. Именно поэтому одного мужчины нам хватает с головой.