Их «Феличиту» поют до сих пор. Как Аль Бано и Ромина Пауэр нашли друг друга и стали звездами

Арина Брик,
редакция Femmie

Их союз вдохновлял сразу несколько поколений.

albano_carrisi/Instagram

Под радостный мотив песни «Феличита» поклонники итальянской пары всегда начинали подпевать. Недаром Аль Бано и Ромина Пауэр пели о счастье, ведь в тот самый момент они находились в гармоничных отношениях. Казалось, их романтический союз будет жить ещё долго, но любовная сказка разрушилась в один миг. Рассказываем, какая трагедия повлияла на судьбу харизматичных музыкантов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Голливудская красавица и крестьянин

Голливудская красавица и крестьянин 1 Wikipedia.org

Казалось, что между Аль Бано и Роминой Пауэр не может быть ничего общего, ведь она была ребёнком из «золотой» голливудской семьи, а юноша все своё детство провёл на сельских виноградниках. Но любовная искра пробежала между молодыми людьми на съемках фильма «На солнце» в 1967 году, где звучала одна из песен талантливого исполнителя.

Парня не смутила разница 8 лет, а Ромина нашла в нем настоящего мужчину, что будет оберегать её от житейских проблем.

Конечно, многие были шокированы выбором юной девушки, ведь певец не отличался атлетическим телосложением и даже ростом уступал своей возлюбленной. Однако пару это волновало меньше всего, главное — рядом друг с другом они были самыми счастливыми.

Спустя 3 года отношений Аль и Ромина решили связать себя узами брака. Начало 70-х ознаменовало ещё одно важное событие — они записали свою первую сольную песню, под названием Storia di due innamorati.

Совместный успех и четверо детей

Голливудская красавица и крестьянин 2 Wikipedia.org

В первый же год после свадьбы у молодожёнов рождается дочь Иления, но на одном ребёнке пара решила не останавливаться. Уже в 1973 влюблённых вновь поздравляли с пополнением, на свет появился наследник — Яри. В семье царила полная идиллия и это распространялось на творческие идеи супругов.

Они прекрасно дополняли друг друга: Аль сочинял музыку, а Ромина писала стихи будущих песен. Старания влюблённых были оправданы и их тандем произвёл впечатление на итальянских слушателей. В 1975 артисты выпустили свою первую пластинку Dialogo, и уже год спустя они представляли солнечную Италию на «Евровидении». Но интернациональную популярность супруги получили после исполнения песни Sharazan, которая вмиг заняла хит-парады европейских стран.

Голливудская красавица и крестьянин 3 Wikipedia.org

А первое выступление с культовой песней Felicità на фестивале Сан-Ремо принесло им второе место после Рикардо Фольи. Последующие пластинки продавались тиражом в 6 миллионов копий и многие из них переводили на испанский язык.

Певцы установили абсолютный рекорд в хит-параде: 4 их песни одновременно занимали ведущие позиции. Несмотря на загруженный график, пара не перестает мечтать о дружной и крепкой семье. Поэтому в 1985 рождается вторая дочь супругов Кристель, а два года спустя их четвёртый ребёнок — Ромина-младшая.

Голливудская красавица и крестьянин 4 Wikipedia.org

Конечно, счастливый отец назвал малышку в честь своей любимой жены, которая осуществила все его главные мечты.

Трагедия, которая разрушила брак

Голливудская красавица и крестьянин 5 rominaspower/Instagram

Казалось, что их союз не может расстроить ничто, ведь спустя 20 лет влюбленные даже выпустили книгу о своем головокружительном романе. Но все изменилось в 1994 году, когда в Новом Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления.

Безутешные родители пытались сделать все, что только возможно. Супруги обращались в полицию и нанимали частных адвокатов, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. На протяжении трёх лет Ромина буквально сходила с ума и была готова заплатить даже экстрасенсам. Родителям лишь удалось узнать, что рядом с ней был друг с зависимостью, а кто-то из прохожих видел похожую девушку, она прыгала в воду.

Голливудская красавица и крестьянин 6 rominaspower/Instagram

Первое время Аль пытался поддерживать любимую, но со временем они стали все больше отдаляться друг от друга. А в 1999 году после 29 лет брака звезды эстрады приняли решение о разводе.

Жизнь после расставания

Голливудская красавица и крестьянин 7 albano_carrisi/Instagram

Но расставание не означало то, что бывшие супруги навсегда забыли друг о друге.

Аль продолжил карьеру как эстрадный певец, а Ромина переехала в США и посвятила себя кинопроизводству. Свою боль женщина выражала в искусстве, на всех её картинах люди изображены со спины. Она все ещё надеется встретить дочь в толпе. В социальных сетях мама публикует тёплые фотоснимки, на которых она счастлива рядом с любимой Иле.

Голливудская красавица и крестьянин 8 rominaspower/Instagram

«Однажды мы все снова будем улыбаться вместе. Однажды будет светить солнце, однажды запоют птицы и летний ветер принесет с собой радостную весть», — пишет певица в своём блоге.

Лишь спустя 15 лет, специально для московских поклонников, супруги воссоединились и дали три концерта в Крокус Холле.

Кажется, с этого момента боль стала ощущаться не так сильно и дуэт вновь пел о том самом счастье своим преданным слушателям. В 2015 году состоялся их большой совместный  концерт в амфитеатре Вероны, где бывшие возлюбленные исполнили свои лучшие хиты.

Голливудская красавица и крестьянин 9 albano_carrisi/Instagram

А в прошлом году, несмотря на пандемию, Аль и Ромина стали почетными гостями на фестивале в Сан-Ремо. Именно там звезды мирового масштаба представили новый совместный студийный альбом, под названием Raccogli l’attimo.

Они смогли выразить чувства в музыке и вспомнили те минуты и годы, которые провели вместе. Каждый раз исполняя всеми любимые песни, бывшие супруги чувствуют тот самый свет, что так и не погас спустя 50 лет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook