Их не стало в 2021 году: 5 русских красавиц, о которых знала вся страна

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Они оставили после себя великое наследие.

«Инспектор Лосев» / Киностудия им. Довженко

Они покорили сердца миллионов своим талантом и красотой, но жить вечно еще никто не научился. Мы подобрали 5 красивых и популярных женщин российской эстрады, которые ушли из жизни в 2021 году, но они достойны того, чтобы о них помнили.

Екатерина Градова, актриса

Она начала играть на сцене еще будучи студенткой четвертого курса Школы-студии МХАТ. Но настоящая слава пришла к ней в 1973 году, когда весь Советский Союз увидел ее на экране в роли радистки Кэт из кинокартины «Семнадцать мгновений весны». В это же время она была замужем за одним из самых желанных мужчин СССР — актером Андреем Мироновым. У них родилась общая дочь Маша, которая тоже стала актрисой.

«Место встречи изменить нельзя» / Одесская киностудия

Правда, в начале 80-х Градова пропала со всех радаров. Талантливая артистка с эффектными внешними данными перестала радовать публику новыми ролями. После тяжелой болезни она открылась православной вере и стала преподавателем. Женщина до конца своих дней была верна своему выбору и ушла из жизни в феврале. Ей было 74 года, а причиной внезапной смерти стал инсульт.

Римма Волкова, оперная певица

На четвертом курсе Казанской консерватории она стала лауреатом Международного конкурса в Рио-де-Жанейро. И после триумфа она отправилась в Мариинский театр, где на протяжении 26 лет исполняла ведущие партии в «Царской невесте», «Сказке о царе Салтане», «Садко», «Руслане и Людмиле» и других. Последние 20 лет Волкова была преподавателем по сольному пению. Но в одночасье ее жизнь оборвалась. Она погибла в июне в автокатастрофе, ей было 80 лет.

Екатерина Градова, актриса 3 @mariinsky

Ольга Пашкова, актриса

Она до конца своих дней служила в труппе Малого театра, куда попала сразу после училища. Утонченная красота Пашковой пленила многих, а вкупе с талантом подарила ей звездные роли в спектаклях. В числе ее работ «Недоросль», «Горе от ума», «Тайны Мадридского двора» и многие другие. Но продлить триумф ей не удалось. Актриса заболела онкологией. Она ушла из жизни в апреле после длительной борьбы с раком, ей было 55 лет.

«Сказ про Федота-Стрельца» / Кинокомпания CTB

 

Виолетта Прохорова, балерина

Она блистала в Государственном театре оперы и балета в Ташкенте и начала свою карьеру со звездных партий в «Лебедином озере», «Дон Кихоте» и «Бахчисарайском фонтане». Эффектная внешне балерина недолго оставалась одна и в 1945 году она стала женой сотрудника британского посольства в Москве. Его звали Гарольд Элвин, и через год он увез супругу в Европу.

«Наблюдатель» / Россия К

И хотя вскоре Виолетта вновь вышла замуж, но уже за итальянца, ей удалось построить карьеру танцовщицы за рубежом. В 80-х она появилась на странице газеты «Таймс», где ее назвали единственной достойной соперницей примы лондонского Королевского балета Марго Фонтейн. Виолетта Прохорова ушла из жизни в мае, ей было 97 лет. Подробности смерти не оглашаются.

Нина Шацкая, актриса

Она была женой Валерия Золотухина и работала в Театре на Таганке. К тому же актриса сыграла немало запоминающихся ролей, среди которых Дуня из «Преступления и наказания» и Маргарита в экранизации романа Булгакова. Но особенно она полюбилась зрителям в образе Жени Комельковой в кинокартине «А зори здесь тихие». Однако, новых ролей у Пашковой уже не будет. Актриса долго боролась с коронавирусом, но проиграла этот бой. Она ушла из жизни в мае, ей был 81 год.

«Инспектор Лосев» / Киностудия им. Довженко

Всегда горестно, когда люди уходят из жизни. Но особенно печально осознавать кончину талантливых и красивых женщин, ведь они несли в мир прекрасное. Главное, что после себя они оставили талантливых учеников, незабываемые роли и арии, и стали отличным примером для будущих поколений.

51
164
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook