Их ошибки стоили им карьеры: 5 музыкантов, которые исчезли со сцены

Арина Брик,
редакция Femmie

Они были настоящими талантами.

marina_hlebnikova_official/Instagram

Их называли восходящими звёздами, а продюсеры пророчили им прекрасное будущее. Однако жизнь некогда знаменитых исполнителей изменилась кардинальным образом и музыкальные заслуги прошлых лет уже никто не вспоминает. Кто-то не справился со славой, кто-то ушел в зависимости, а кто-то не смог преодолеть эмоциональные потрясения. Рассказываем о 5 музыкантах, которые загубили свою жизнь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Евгений Осин

Евгений Осин. Прощание/Центральное Телевидение

Многие его знают благодаря культовому коллективу «Браво», где он был ведущим солистом. Прежде всего Евгения полюбили за особенную манеру исполнения, ведь Осину удавалось совмещать в себе дворовые мотивы и энергичный рок-н-ролл.

В его жизни было знакомство с Duran Duran, хиты «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!», а также признание на Западе. Однако неожиданно для всех, музыкант покинул группу в самом расцвете, якобы из-за проблем с гастрольным графиком. Уже после гитарист группы Евгений Хавтан расскажет, что проблема была в злоупотреблении горячительными напитками.

В середине 90-х годов сольная карьера Осина все ещё имела успех. Но последние альбомы 2000-х годов пользовались спросом лишь у преданных поклонников, ведь Евгений так и остался артистом прошлой эпохи.

Из-за этого зависимость становилась сильнее, а в августе 2016 у Евгения обнаружили цирроз печени. Последние годы музыканта сопровождали лишь неудачи, а после продолжительного лечения из-за травмы руки ему буквально было не на что жить.

«Лежу дома, никто не навещает. Одиноко. Только директор Александр Пономарёв не забывает, он меня и доставил из больницы в квартиру», — говорил он.

17 ноября 2018 года он скончался от остановки сердца в той самой квартире.

Марина Хлебникова

marina_hlebnikova_official/Instagram

Красивая брюнетка с карими глазами получила широкую известность после сотрудничества с Бари Алибасовым, ведь именно он сделал ее солисткой группы «На-на». Однако настоящего признания красавица добилась в 90-е годы, после выхода своей культовой песни «Чашка кофею». Веселый и забавный мотив очень полюбился отечественным слушателем, поэтому в 1997 году она была удостоена первого «Золотого граммофона». А еще многие вспомнят трек «Солнышко моё, вставай!».

Но мало кто мог представить, что студийный альбом артистки «Кошки моей души» станет финальным в её творчестве.

Звезда ещё мелькала на экране в качестве телеведущей и бралась за второсортные программы. Однако после того, как любимый муж певицы наложил на себя руки, Марина с головой окунулась в тяжёлую депрессию. Моральные терзания привели к истощению и заболеванию, которое она так тщательно скрывает от СМИ.

«Медики стараются, помогают мне во всем. Но килограммы я так и не набираю. Меня очень пугает мой вес. Хорошо, что хоть в последнее время перестала худеть. Вес застыл на одной отметке», — призналась она.

А в 2021 году в жизни Хлебниковой случилось ещё одно несчастье, она сильно пострадала после пожара в квартире. Пресса писала о том, что звезда уснула с сигаретой в руках в состоянии сильного опьянения. Она получила сильные ожоги, в том числе и на лице, поэтому навряд ли из больницы певица выйдет с прежней внешностью.

Мурат Насыров

Wikipedia.org

Казахский певец с нежным голосом буквально взорвал отечественную сцену в 90-е годы. По сей день многие помнят «Лунные ночи» или «Я — это ты». А под веселый мотив «Мальчик хочет в Тамбов» танцевали на дискотеках несколько лет подряд.

Сотрудничество с Аленой Апиной и группой «А-Студио» принесло музыканту новую волну успеха, но он всегда хотел творить немного иную музыку. Об этом говорит его последний альбом 2004 года «Қалдим Ялғуз» на уйгурском языке. Музыкант воспевал свои корни и предков. Правда, слушатели совсем не оценили его стараний.

По мнению Апиной, именно нереализованность стала причиной рокового поступка в январе 2007 года.

«Он был очень потерянный. Писал новую музыку и хотел, чтобы о нем услышали, поняли его композиции. А так не всегда бывает», — сказала артистка.

В ночь с 19 на 20 января Мурат упал с балкона своей квартиры на 5 этаже. По официальной версии, виной всему была затяжная депрессия.

Бритни Спирс

britneyspears/Instagram

Нельзя не вспомнить и о западной артистке с нежным голосом, которую уже давно окрестили поп-королевой. Ее первый альбом Baby One More Time мгновенно породил интерес у мировой аудитории, а культовый журнал Rolling Stone писал о ней так:

«Бритни Спирс — классический стереотип подростковой королевы рок-н-ролла, ангельский ребёнок, который просто должен быть на сцене».

Премия «Грэмми», многомиллионные контракты, масштабные турне и сумасшедшие продажи. Однако и у такой славы была своя обратная сторона. Бритни все чаще выбирала запрещенные вещества и алкоголь, а нестабильное состояние сказывалось на ее карьере. Очередная критическая ситуация привела к тому, что в 2008 году ее признали недееспособной и опеку над девушкой взял отец.

И хотя Бритни продолжала выпускать альбомы и ездить в турне, поклонники начали замечать перемены в поведении артистки. Как оказалось, все эти годы папа насильно заставлял дочь выступать с концертами.

«Не ждите, что я буду выступать на каких-то сценах, пока мой папа решает, что мне надевать, что говорить, что делать или что думать! Я этим занималась последние 13 лет», — пишет она в блоге.

Лишь в этом году после долгих судебных разбирательств Бритни добилась прекращения опеки. Возможно, это благоприятно скажется на творчестве певицы и она вновь вернется на сцену.

Андрей Губин

Секрет на миллион/НТВ

В 90-е годы этот парень был кумиром миллионов девчонок, и каждая мечтала, что песня «Девушки как звезды» именно про неё. Ему удалось разгадать особую формулу, по которой создаются хиты, но звёздная жизнь принесла характеру Андрея не лучшие черты.

Он все чаще проявлял нежелание выступать и отказывался существовать по законам шоу-бизнеса. На фоне морального неудовлетворения Губин практически исчез с поля зрения уже в 2004 году. В то время музыкант писал песни для других артистов и пытался заняться продюсированием. Однако левосторонняя прозопалгия лица кардинально изменила судьбу артиста.

Андрей тратил огромные суммы на лечение, но оно не давало никакого результата. Правда, некоторые коллеги видели в его заболевании совсем иную природу.

«У Андрея серьезные проблемы с психикой. Ему мерещится, что у него постоянно чешется и болит лицо. Мы его водили по врачам, они ничего не нашли. Разговаривать с ним стало тяжело, он на всех нападает. Даже на меня тяжело реагирует, хотя он мой друг, я его всегда поддерживал», — рассказал Андрей Разин.

По сей день Губин пытается бороться с тяжелым недугом и все больше замыкается в себе.

Намного сложнее удержаться на сцене, чем попасть на нее. Некоторые звёзды так и не смогли найти в себе силы бороться, поэтому с головой погрязли в проблемах. Остается только поблагодарить их за то, что они подарили нам хиты, которые помогают вспомнить светлые моменты молодости.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook