Их песни 90-х поют до сих пор. Что стало со звездами одного хита и как они выглядят сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они подарили нам зажигательные песни.

Вячеслав Быков / youtube.com

Певцы одного хита — это артисты, которым очень не повезло. Они могут выпускать сколько угодно песен, но помнить их будут по одной-единственной. Часто это подавляет творческое начало исполнителей, они замыкаются и уходят со сцены. Вспоминаем заложников одного хита, и где они сейчас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Акула «Кислотный диджей»

Зажигательный хит «Кислотный диджей» Оксаны Почепы помнят до сих пор, хотя артистка уже давно непопулярна. Продюсером проекта «Акула» был Сергей Жуков, который и сам генерировал хит за хитом и до сих пор гастролирует со своей группой «Руки Вверх».

Акула “Кислотный диджей” 1 Оксана Почепа / youtube.com

После того как на Оксану обрушилась популярность, она успешно выступала на концертах и выпускала новые песни. Девушка даже отправилась на гастроли в США и решила там задержаться на пару лет.

pochepa / instagram.com

После возвращения в Россию Акула возобновила творческую деятельность, но повторить успех не удалось. В 2013 году Оксана дала юбилейный концерт «Акула — 15 лет на сцене». Периодически Почепа выступает на ретровечеринках. Она особенно популярна у тех, кто застал молодость или вырос на знаменитом хите «Кислотный диджей».

Мистер Малой «Буду погибать молодым»

Еще один хит из прошлого знали и любили многие в 90-х и нулевых. Песня стала настоящим гимном молодежи. Исполнитель Андрей Цыганов вырос на песнях Виктора Цоя. Сначала занимался танцами, а затем попал в рэп-тусовку и началась его карьера.

Акула “Кислотный диджей” 3 memorieshot3 / vk.com

Другие песни исполнителя сегодня мало кто вспомнит, а хит навсегда остался в душе подростков 90-х. В 2013 году Андрей увлекся йогой и стал вегетарианцем.

Акула “Кислотный диджей” 4 mister_maloy / instagram.com

Он женат, есть ребенок и стал владельцем студии Йоги. Так исполнитель одного хита навсегда запомнился нам песней «Буду погибать молодым» и ушел со сцены.

Пьер Нарцисс «Шоколадный заяц»

Пьер Нарцисс ассоциируется сразу же с шоколадом. И речь не о его внешности, а о хите, который появился в 2004 году и горячо полюбился всем жителям постсоветского пространства. Артист родом из Камеруна, и музыкой начал заниматься еще на родине. Позже он переехал в Россию и успешно тут обосновался.

Акула “Кислотный диджей” 5 MALFA / youtube.com

Пьер играл в КВН, был участником «Фабрики звезд-2» и его популярность постепенно росла. Он выпустил только один альбом, но это не помешало ему запомниться и периодически выступать на сцене.

Акула “Кислотный диджей” 6 pierrenarciss / instagram.com

У Пьера была русская жена, но они развелись в 2017. А сейчас у исполнителя подрастает дочка. «Шоколадный заяц» до сих пор остался в памяти, но повторить успех артисту не удалось.

Игорек «Подождем»

Артист удостоился чести в 2000 году открывать премию «Золотой граммофон» этой песней, настолько она взлетела и стала популярной в странах СНГ. После нее Игорек выпустил еще 7 альбомов, но сегодня мало кто вспомнит другие композиции исполнителя, хотя многие находились в топе.

Акула “Кислотный диджей” 7 MP3Nice / youtube.com

В Москву Игорь приехал почти без денег, но ему удалось поймать волну и выпустить судьбоносный хит, который принес славу и деньги. Он открыл студию звукозаписи и продолжал заниматься музыкой. Но Игорек стал заложником одного хита, другие работы артиста переплюнуть успех «Подождем» не смогли.

Акула “Кислотный диджей” 8 igorekmusic / instagram.com

Со сцены он ушел, потому что устал от популярности и разгульного образа жизни. Сейчас он периодически появляется на концертах как ретроисполнитель, работает радиоведущим.

Вячеслав Быков «Любимая моя»

Однажды Вячеслав Быков исполнил песню «Любимая моя» и покорил сердца миллионов. Но у такой популярности есть и обратная сторона. Повторить успех этого хита ему больше не удалось, так он и запомнился всем одной песней, которая была записана еще в далеком 1996 году.

Акула “Кислотный диджей” 9 Вячеслав Быков / youtube.com

Музыкой артист занимался с детства. «Любимая моя» удостоилась личной премии Аллы Пугачевой как «Лучшая песня года» в 1997 году. Он также является автором многих песен, которые исполняли Буйнов, Маршал и другие известные певцы.

vyachaslavbykov / instagram.com

Хотя Вячеслав Быков выпустил 9 альбомов, большинство знают его как исполнителя одного хита, который он с удовольствием поет и сегодня.

Всех этих певцов мы любим и с удовольствием ждем их выступлений на ретроконцертах. Несмотря на то что они не смогли повторить свой успех, у них остается много фанатов по всему постсоветскому пространству. У каждого с этими песнями связаны свои периоды жизни, переживания. И в них мы можем окунуться благодаря любимым хитам, которые врезались в память навсегда.

24
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook