Их уже нет среди живых: 6 актеров из женских сериалов 90-х

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вспомнили актеров знаменитых сериалов, которых уже нет с нами.

«Богатые тоже плачут»/Televisa

Люди, которые жили в 90-е годы, помнят бесконечные сериалы, за которыми засиживались их мамы и бабушки. Эти шоу становились культовыми, их обсуждали на работе и в кругу друзей, а герои превращались практически в членов семьи. Вспомнили актеров знаменитых сериалов, которых уже нет с нами.

Рубенс ди Фалку — главный злодей советского телевидения

«Рабыня Изаура» появилась на советских экранах в 1988 году и сразу же покорила зрителей. И одним из самых ярких персонажей был главный злодей — Леонсио, его роль исполнил Рубенс ди Фалку.

«Рабыня Изаура»/ Globo

За свою карьеру Рубенс сыграл во множестве театральных постановок, в том числе и «На дне» Горького. И отметился в таких сериалах как «Донна Шепа», «Звезда», «Наследница», «Сеньорита». Его последней ролью стала роль в ремейке «Рабыни Изауры», где он сыграл отца Леонсио. Умер Рубенс ди Фалку от сердечной недостаточности в 2008 году. Актеру было 76 лет.

Рохелио Герра — любимый Луис Альберто всех женщин

Нашему зрителю этот актер известен по сериалу «Богатые тоже плачут», где он сыграл Луиса Альберто, супруга Марианы Вильяреаль. За свою карьеру актер успел сняться в более чем ста проектах. Самые известные из них: «Доменика Монтера», «Амалия Батиста», «Пожить немного», «Без права на любовь».

«Богатые тоже плачут»/Televisa

Кроме того, Рохелио занимался дублированием испаноязычных фильмов на английский язык в Голливуде. Актер был дважды женат, у него пятеро детей. Умер актер в феврале 2018 года от остановки дыхания в возрасте 81 года.

Мануэль Саваль — исполнитель роковой роли

Известность мексиканскому актеру принес сериал «Просто Мария», где он сыграл Хуана Карлоса, возлюбленного Марии Лопес. Кроме того, артист участвовал в нескольких десятках проектов, среди которых «Гваделупе» и «Мария из предместья».

«Просто Мария»/Televisa

Кстати, роль Хуана Карлоса называют для актера роковой. Ведь он скончался от той же болезни, что и его герой. В 2007 году артисту диагностировали рак гортани. Актер долго лечился — он перенес химиотерапию и операцию. Но лечение, к сожалению, не помогло — в 2009 году Мануэль скончался в возрасте 53 лет.

Джед Аллан — шестой СиСи Кэпвелл

В долгоиграющей мыльной опере «Санта Барбара» Джед Аллан сыграл роль СиСи Кэпвелла. Он был последним актером, который изображал этого персонажа. Кроме того, артист играл в «Днях нашей жизни», французской комедии «Арлетт», сериалах «Беверли Хиллз, 90210» и «Бухта».

«Санта-барбара»/NBC

Актер более сорока лет был женат на одной женщине — дизайнере Тоби Браун. У пары осталось три дочери. В свободное от съемок время Джед любил путешествовать, играть в гольф и на банджо. Скончался в марте 2019 года в возрасте 84 лет.

Люк Перри — кумир подростков

Люк был звездной сериала «Беверли Хиллз, 90210», где он сыграл Дилана Маккея — кумира девичьих грез девяностых. Он также появился в фильмах «Баффи», «Пятый элемент» и сериалах «Тюрьма Оз», «Иеремия», «Ривердэйл».

«Беверли Хиллз, 90210»/CBS

Актер был женат на Рейчел Минни Шарп, у пары родилось двое детей: Джек и Софи.
Умер актер в 2019 году от перенесенного обширного ишемического инсульта. Похоронен на своей ферме в Теннесси.

Кевин Смит — новозеландский бог

Новозеландский актер Кевин Смит долгое время ограничивался театральными постановками и небольшими местными фильмами, пока не получил роль бога войны Ареса в американских сериалах «Зена», «Геркулес» и «Молодость Геракла». Сериалы были очень популярны, а сам актер тут же полюбился зрителям.

«Зена — королева воинов»/Universal

Казалось, что дальнейшая карьера актера тоже должна была сложиться вполне успешно. В 2002 году он получил роль в фильме «Доблестные воины 2: Возвращение в Тао» с Брюсом Уиллисом. Во время съемок актер неудачно упал и получил черепно-мозговую травму. Кевина доставили в больницу, но артист впал в кому, из которой уже не вышел. 15 февраля 2002 года он скончался в возрасте 38 лет. К Кевина осталась жена Сьюзи и трое сыновей.

22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook