Им уже по 50−60 лет. Как выглядят ведущие аэробики времен СССР

Арина Брик,
редакция Femmie

Возраст их ничуть не испортил.

«Ритмическая гимнастика»/ Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

В 80-е тысячи советских женщин искали у фарцовщиков цветные лосины и слитные купальники кислотных оттенков. А все потому, что в то время многие заинтересовались аэробикой, ведь передача «Ритмическая гимнастика» пользовалась популярностью даже у самых ленивых зрителей. Рассказываем, как изменились всеми обожаемые красавицы-ведущие этой программы.

Наталья Линичук

Наталья Линичук 1 «Ритмическая гимнастика»/ Ностальгия

Именно фигуристка вела самый первый выпуск программы популярной телепередачи. До прихода в студию она уже была чемпионкой той самой Олимпиады 80 года, а также Линичук дважды удостоили высшей награды в Европе за танцы с её партнером и будущим мужем — Геннадием Карпоносовым. Вести гимнастику она пришла в 1984 году, незадолго до рождения единственной дочери Анастасии. Вела программу она уже беременной.

Наталья Линичук 2 n.v.linichuk/Instagram

В начале 90-х супруги задумались о дальнейшей карьере и решили перебраться в Пеньсильванию. По сей день звезда льда тренирует молодые таланты и через её руки прошли Илья Авербух, Ирина Лобачева, Татьяна Навка и другие. А в 2015 году она попробовала себя в новом амплуа и появилась на театрализованных онлайн-чтениях «Чехов жив». За год до этого распался их 30-летний брак с Геннадием, а пресса очень долго обсуждала разногласия супругов в разделе имущества.

Стоит сказать, что в свои 65 лет звезда экрана выглядит потрясающе, сейчас она носит платиновый блонд и сохранила ту самую яркую улыбку.

Лилия Сабитова

Наталья Линичук 3 «Ритмическая гимнастика»/ Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Ведущей второго комплекса стала балерина — Лилия Сабитова. Девушка совмещала работу в «Москонцерте» с постоянными тренировками и съёмками на телевидении. В 1985 году выпуски с ней пользовалась особым успехом, ведь звезда была на самом пике своей формы. Уже пару лет спустя её удостоили звания заслуженной артистки РСФСР, а с яркими номерами она гастролировала в США, Китае, Аргентине, Франции, Португалии, Италии, Японии, Испании и Австралии.

Долгое время Лилия была на виду у публики, ведь красавица постоянно выступала на публике. Однако вскоре в союзе Сабитовой и балетмейстера Большого театра — Станислава Власова наступило затишье. Лишь в 2010 году стало известно, что супруги перебрались на Кипр. С того момента они воздерживалось от внимания прессы и жили на острове Афродиты в своё удовольствие.

Наталья Линичук 4 «Мужское/Женское»/ Первый канал

Гармонию расстроил инфаркт 2017 года у её известного супруга. Лилия пришла на «Первый канал», и все узнали о бедственном положении семьи. Пара не могла оплатить счет за лечение, со сборами им помогли неравнодушные зрители. Но старания оказались напрасны, в этом же году Станислав скончался. На момент выхода передачи 64-летняя балерина была расстроена из-за болезни любимого, но в ней по-прежнему можно было узнать ту самую шатенку с карими глазами.

Елена Букреева

Наталья Линичук 5 «Ритмическая гимнастика»/ Ностальгия

Вскоре телеэстфету в ритмике приняла гимнастка — Елена Букреева. До прихода в студию она уже завоевала золотые медали на чемпионате Европы в 1982 году, а также на первом Кубке мира 1983 года. В эфире красавица вела выпуски с марта по апрель 1985, а также октябрь–декабрь 1986 года.

В отличие от своих предшественниц, звезда не постеснялась внедрить свою программу упражнений, которую с легкостью могли бы выполнить даже домохозяйки. Именно она ввела моду на разноцветные гетры, советские женщины восхищались её необычным стилем.

Наталья Линичук 6 Новости/ Мой Красногорск

По сей день звезда занимается подготовкой отечественных спортсменок в детской школе гимнастики в подмосковном Красногорске. В свои 56 лет внешность советской красавицы немного изменилась, она потеряла те милые щечки и знаменитые кудряшки. Сейчас женщина выглядит стройнее, а на лице появились первые возрастные изменения.

Наталья Ефремова

Наталья Линичук 7 «Ритмическая гимнастика»/ Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Наталья стала ведущей «Ритмики» в мае 1987 года и помимо других спортсменок, звезде помогали выполнять упражнения её же дети.

Сама девушка шутила, что их просто не с кем оставить дома. Не только женщины, но и мужчины мечтали познакомиться с русской красавицей с длинной косой.

«Письма приходили, самые основные два источника: советская армия и зона. Из тюрьмы — обещали исправиться, звали замуж. Из армии просто рассказывали о том, что за отличное поведение они были награждены просмотром телепрограммы, влюбились, понравилась», — рассказала  Наталья.

Однако сердце Ефремовой было занято, ведь ещё в начале 80-х она вышла замуж за спортсмена Вадима Корха. После окончания работы на телевидении звезда какое-то время сотрудничала с Борисом Моисеевым. А когда в 90-е Наталья ушла в декрет с третьим ребёнком, супруг предложил ей перебраться в Канаду. Вскоре она стала ведущим тренером по ритмической гимнастике для национальной сборной страны.

Наталья Линичук 8 planetnatasha/Instagram

В 58 лет Ефремова сохранила безупречную фигуру, правда от былой косы осталась лишь короткая стрижка. Звезда по-прежнему приезжает погостить в Москву, а иногда бывает у близких родственников в родном Таганроге.

Елена Скороходова

Наталья Линичук 9 Делаем вместе/ Москва Доверие

Ещё в детские годы она занималась фигурным катанием в группе Елены Анатольевны Чайковской. Однако многие знают красавицу не только по спортивным достижениям, но и по съемкам в художественных картинах. Когда в 1985 она пришла на ритмику, то зрители вспомнили её по роли Тани в драме «Свидание на Млечном пути».

После программы девушка с головой ушла в актёрскую карьеру и на протяжении 10 лет работала в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. Кроме того, она попыталась сама написать несколько пьес и труды красавицы оценил союз российских писателей.

Поэтому когда в 2017 году звезда решила баллотироваться в Совет депутатов Мещанского района города Москвы, поклонники ничуть не удивились. К сожалению, политические амбиции так и не увенчались успехом.

Наталья Линичук 10 Делаем вместе/ Москва Доверие

Кто бы мог подумать, что в 2020 она вернётся вести гимнастику спустя 35 лет. Блондинка по-прежнему обладает прекрасной дикцией и сохранила атлетическое телосложение.

Даже спустя годы советские спортсменки смогли сохранить здоровый дух и прекрасный настрой на своё будущее. Многие из них перебрались в другую страну и попытались построить счастье на новом месте. Они по-прежнему верны спорту и продолжают обучать его основам уже современное поколение.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook