Иногда причиной того, что вы не можете о чем-то забыть, является то, что вы забыли, кто вы

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Вы не можете отпустить мысли потому, что даже если они уже не важны, в вашем сознании они все равно остаются реальными.

Прошли недели, месяцы, может годы, с тех пор, как что-то поменялось в вашей жизни.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Сообщения, которые заставляли улыбаться, поздние звонки, которых вы с нетерпением ждали, видеоролики, на которых вас отмечали, поцелуи, которые заставляли хотеть большего… Все это навсегда осталось в прошлом. Однако, вы до сих пор перечитываете старые переписки, не спите в два часа ночи, положив телефон у подушки. Это не объясняет того, почему, по пути на работу, вы улыбаетесь, вспомнив о чем-то, что они когда-то сказали. Из-за этого не удаляются все ваши посты на Facebook, а из вашей памяти не стирается вкус его губ. Все же, нужно смириться с фактом, что все эти воспоминания хранятся только в вашем сознании.

И, хотя, они давно стали призраками прошлого, вы не можете их отпустить, пытаетесь сделать все, чтобы вернуть их обратно.

Например, человек, которого, как вы думали, знаете вдоль и поперек, стал просто еще одним незнакомцем. И это больно. Как вообще все могло превратиться в ничего? Как вы могли так ошибаться в человеке, которого, как казалось, любили? Правда в том, что люди меняются. Любовь меняет людей. Потеря меняет людей. Расставание меняет людей. Жизнь меняет людей. Я знаю, они играют очень важную роль в формировании человека, кем вы являетесь сегодня, может к лучшему, а может и наоборот, но они уже не те люди, кем были раньше. Они уже не те, кем являются в ваших воспоминаниях. Они больше не те люди, кто обещал вам счастливое будущее. Они уже не те, в кого вы влюбились когда-то. И что бы вы не делали, ничего не изменится. Не существует секретного зелья «Я скучаю», «Давай поговорим» или «Вернись», которое вернуло бы их назад. Никакое количество неоткрытых снап-чатов, писем или пьяных голосовых сообщений не убедит их в том, что, изменив себя, они потеряют лучшее, что могло случиться в их жизни.

Не отпуская мысли о них, вы все надеетесь, что они могут стать частью вашего будущего, даже если они были просто частью вашего прошлого.

Перебирая воспоминания, очень легко запутаться и попросту потеряться. Вы хотите, чтобы история повторялась. Вы все еще верите, что они осознают, что все упустили и вернутся к вам. Вы надеетесь, что будет еще одно «что, если…» вместо реального «что есть». На самом деле, люди приходят и уходят не просто так. Не каждому суждено остаться в вашей жизни, и это нормально. Некоторые открывают нам новые горизонты, другие учат нас суровой реальности, которую мы не замечали раньше. И пока вы тоскуете по прошедшей «вечной любви», нужно осознать возможность того, что она должна остаться в прошлом, приводя к новым знакомым, с которыми вам суждено было встретиться.

Вы не можете отпустить их, и, хотя вы цепляетесь за них, вы забываете цепляться за себя.

Они поглотили ваше сознание наихудшим способом. Вы разрываетесь, строя воздушные замки для них. Вы создали мир, где ваше счастье напрямую зависит от других людей, не осознавая того, что теряете себя. Вы забыли, кем были до них. Вы мечтали, знали себе цену. Вы потратили так много времени и энергии, веруя в кого-то еще, когда должны были верить только в себя. Пока люди приходят и уходят, вы постоянны. Пока расставание с другими является неотделимой частью вашей жизни, вы не должны отпускать себя. Вы достаточно сильны, чтобы проститься с неправильными для вас вещами. Вы можете пережить худшее из расставаний. Вы найдете вашу дорогу к счастью независимо от того, присоединятся ли к вам другие или нет.

Вы можете их отпустить, и, хотя это вас сломит, вы сами сможете справиться и вернуться к жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook