Интересные цветовые сочетания для осени с оттенком бургундского вина

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Осень — прекрасное время насыщенных цветов и оттенков. Посмотрите, какие стильные образы можно создать, экспериментируя с цветом бургундского вина.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Осень во всём своём разгаре, и мы в восторге от этого! Только подумайте о налитой солнцем тыкве, сочных разноцветных яблоках, шуршащих жёлтых листьях и о самом интригующем — осенней моде.

Осень — прекрасное время, для того чтобы вывести в свет свою любимую пару ботинок, продемонстрировать новую клёвую курточку-бомбер или стильную и тёплую фланелевую рубашку. Это время, когда из гардеробов исчезает одежда в ярких неоновых и пастельных тонах и модели из тонкой и лёгкой ткани. Настаёт время насыщенных цветов и тёплой вязки.

Эти цвета включают в себя оттенки красного, чёрного, оливкового, тёмно-оранжевого и, конечно же, бургундского вина. Естественно, можно не ломать себе голову и просто вернуться к проверенным и привычным сочетаниями из, например, леггнисов чёрного цвета и оливкового свитера в стиле «oversize», синих джинсов и фланелевой рубашки в красную клетку. Всё это прекрасно, но я предлагаю вам поэкспериментировать.

Эта статья написана именно с этой целью: показать вам, как можно сочетать роскошный осенний цвет насыщенного вина по-новому, а именно в трёх интересных образах. Если вам это интересно, то вперёд вместе со мной!

Образ 1: С неожиданным всплеском цвета, таким как сизо-синий

Если у вас есть однотонная модель в оттенке бургундского вина, которую нужно немного оживить, то в этом случае хорошо подойдёт броский цвет из контрастной палитры.

Например, эти бордовые леггинсы от American Eagle сами по себе могут смотреться скучновато, но если разбавить образ сизо-синей блузкой со спущенными рукавами, то ваш вид мгновенно преобразится.

Поскольку изюминкой образа является его цветовое оформление, то все остальные элементы я подобрала в нейтральном цвете. Наденьте замшевые ботильоны с открытыми носками (ногти на ногах можно покрыть чёрным лаком). Дополните образ поясом и часами — и можно выходить.

Образ 2: Бордовый с бордовым — это стильно

Не бойтесь сочетать вещи в одном цвете, одинаковой фактуры, из одной ткани и с одним орнаментом.

Для следующего образа я подобрала сапоги и платье в одном цвете бургундского вина. В этом образе вы станете роковой женщиной в красном, которой вслед будут оборачиваться все мужчины, — и не только из-за цвета одежды — далеко не каждая дама решится воплотить в жизнь этот модный сейчас тренд.

Для того чтобы добавить образу ещё большей дерзости на ноги наденьте чёрные колготки в сеточку и накиньте на плечи байкерскую курточку. На шею повяжите длинный шарф с клетчатым орнаментом, а личные вещи можно сложить в милую сумочку из искусственной шерсти с длинным ремешком. Добавьте изысканности образу при помощи серёг с кисточками. Всё — образ готов!

Образ 3: Многослойность рулит

Итак, мой третий и последний совет о том, как можно преобразить роскошный, королевский цвет вина — это создать многослойный образ с ним.

В осенний период холодная погода служит отличным предлогом, для того чтобы надеть вещи в интересном многослойном сочетании. А если ближе к делу, то я предлагаю вам надеть интересную юбку из тюли с оборочками в бордовом цвете вместе с прозрачными чёрными колготками и высокими гольфами поверх колготок. А на ноги надевайте чёрные ботильоны с заклёпками.

К такой юбке также отлично подойдёт укороченный топ с ложным воротником в дополнении с элегантным серым кардиганом. Для того чтобы добавить гламурности образу, можно надеть вельветовый берет в тон с юбкой и взять с собой интересный клатч с леопардовым принтом. И вуаля! Ваш многослойный образ не только не даст вам замёрзнуть, но и поддержит ваш статус королевы стиля.

А что думаете вы?

Как вам наш неординарный подход к винному цвету? Вам понравились наши образы? Какой из них понравился больше всего? Как вы носите модный цвет бургундского вина? Поделитесь с нами вашими соображениями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook