Ирина Муравьева родила сыновей в 75-м и 83-м году. Как они выглядят спустя 40 лет и чем занимаются

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Ирина Муравьева вспоминала, что у ее детей было "нормальное, не закулисное детство".

"Самая обаятельная и привлекательная" / Мосфильм

Пожалуй, трудно найти хоть одного отечественного кинолюбителя, который бы не был знаком с творчеством актрисы Ирины Муравьевой. Фильмы с ее участием: «Самая обаятельная и привлекательная», «Москва слезам не верит», «Дуэнья», «Карнавал», «Артистка из Грибова» и многие другие давно уже стали классикой нашего кинематографа.

Актриса всегда открыта для общения с журналистами и с большим удовольствием рассказывает о своей работе в кино и театре. А вот о личной жизни она не любит распространяться. Тем не менее, кое-какая информация о семье Муравьевой все же имеется. Например, известно, что у нее есть два сына, каждый из которых уже подарил звездной бабушке по внуку.

«Эта девушка будет матерью моих детей»

По словам Ирины Муравьевой, мама воспитывала их с сестрой в строгости — до окончания школы никаких мальчиков, никаких свиданий. Но Иру это вполне устраивало: девочка мечтала вовсе не о романах и замужестве, а только о том, чтобы стать артисткой.

После школы Ирина подала документы во все театральные вузы Москвы — и везде провалилась. На следующий год повторилась та же история, за небольшим исключением — Муравьеву все-таки приняли в студию при Детском театре (и то только потому, что конкурс там был намного ниже чем везде).

Закончив студию, Муравьева осталась работать в Детском театре. Правда, поначалу в труппе она была на правах «гадкого утенка» и играла только самые незначительные роли. Но девушка не унывала и упорно ждала своего звездного часа.

И он, действительно, скоро наступил. В начале 70-х в Детский театр пришел новый режиссер Леонид Эйдлин, сходу решивший ставить пьесу болгарского писателя Панчо Панчева «Сказка о четырех близнецах». И на главную женскую роль — красавицы Бонки режиссер неожиданно для всей труппы утвердил Ирину Муравьеву.

Как выяснилось впоследствии, Эйдлин с первых же дней испытывал симпатию к Муравьевой, подумав про себя:

«Эта девушка будет матерью моих детей».

После этого Леонид, по выражению Ирины, «взял ее в оборот», немало не смущаясь, что избранница младше его на целых 12 лет.

«У моих детей было нормальное, не закулисное детство»

В 1974 году Эйдлин и Муравьева стали мужем и женой. Через несколько месяцев, в феврале 1975 года, у них родился первый сын Даниил. А спустя еще 8 лет, в 1983 году — второй, Евгений.

@daniileydlin

Несмотря на то, что в конце 70-х- начале 80-х Муравьева активно снималась в кино и уже была настоящей звездой, на первом месте для нее всегда была семья — муж и дети. Когда мальчики были маленькими, Муравьева частенько отказывалась от предложений режиссеров, в особенности, если съемки должны были проходить далеко от Москвы.  И ни разу не пожалела о том, что какую-то роль вместо нее сыграла другая актриса.

«Слава Богу, у меня была возможность растить детей дома, а не таскать их в театр и не укладывать спать за кулисами. Многие считают такое детство романтичным. Но мне кажется, что все это от бедности, когда бабушки нет, а на няню денег не хватает. У моих же детей было нормальное, не закулисное детство», — вспоминает актриса.

Родители не хотели, чтобы сыновья шли по их стопам

Еще в первые годы супружества знакомые Муравьевой и Эйдлина предсказывали, что их союз продержится недолго — уж слишком разными людьми они были. Но, вопреки всем сплетникам и недоброжелателям, Ирина  и Леонид прожили душа в душу более 40 лет. И жили бы еще дольше, если бы в 2014 году Эйдлин не скончался от инсульта.

При этом классической парой «режиссер-актриса» они не были — Эйдлин снял жену всего в трех своих фильмах: «Эта женщина в окне», «Спас под березами» и «С новым счастьем». Причем, в последней картине нашлись небольшие роли и для Эйдлиных-младших: братья сыграли рассыльных с цветами.

Тем не менее, звездные родители не слишком хотели, чтобы сыновья шли по их стопам и связывали свою жизнь с искусством. Но, вместе с тем, свое мнение они детям не навязывали — пусть поступают, как хотят. И оба парня поступили по-своему.

Даниилу пока достаются эпизоды и роли второго плана

Старший, Даниил, в 2003 году окончил курс актерского мастерства во французской Школе искусств «Ecole d’Art de Blois», после чего некоторое время занимался в актерской студии «Ateliers Acteurstudio» в Париже.

К/ф «Майский дождь» / Про100 Фильм

Вернувшись домой, он продолжил обучение сначала во ВГИКе, а потом в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина.

Начиная с 1990 года Даниил Эйдлин снимается в кино. Начинал он с небольших эпизодов и ролей второго плана. На сегодняшний день на счету актера уже 27 работ в фильмах и сериалах. Самые значительные — опер Глеб Окунев в сериале «Ментовские войны», Валерий Реут в «Мент в законе», уфолог в «Москва. Три вокзала», адвокат Матвей Шацкий в «Детектив на миллион» и Коля в «Майском дожде».

Второй женой Даниила стала актриса Юлия Крайнова

В первый раз Даниил женился еще в 2005 году. Но, вскоре после рождения сына Ивана, молодые супруги разошлись. Причем экс-жена долгое время пресекала любые контакты ребенка с семьей бывшего мужа. И только когда Ивану исполнилось 13 лет, он наконец смог познакомиться со своими бабушкой и дедушкой.

Даниил Эйдлин и Юлия Крайнова @daniileydlin

В 2012 году Даниил снова связал себя узами супружества с молодой актрисой Юлией Крайновой. В послужном списке у нее пока всего только два фильма — «Майский дождь» и «Новогодняя жена». Детей у пары нет.

Эйдлин-младший свернул бизнес, «забыв» заплатить сотрудникам

Младший сын Муравьевой, Евгений, закончил продюсерский факультет ГИТИСа и некоторое время работал на телеканале Россия-2. Но в 2015 году решил попробовать себя в бизнесе и открыл в центре Москвы гастропаб под названием «Рыжая борода».

Фото из FB Евгения Эйдлина

Несмотря на то, что заведение быстро стало популярным, просуществовал паб всего два года. В 2017 году Эйдлин-младший внезапно свернул предпринимательскую деятельность. Причем настолько внезапно, что даже «забыл» выплатить сотрудникам зарплату.

«У паба что-то не сложилось, и его перекупили. Я трудилась в нем несколько месяцев, но зарплату мне до сих пор не выплатили. Когда потребовала деньги, руководство пропало. И я не одна такая. Но о «Бороде» у меня все равно только теплые воспоминания», — рассказывала журналистам одна из бывших сотрудниц.

Фото из FB Вероники Эйдлиной

В июле 2016 года Евгений женился. Его избранницей стала молодая актриса и поэтесса Вероника Делион. В конце 2017 года у пары родился сын, которого назвали в честь деда — Леонидом.

44
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook