Ирина Понаровская дважды отказалась от темнокожей приемной дочери. Как 37-летняя Настя выглядит сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Прошло более 20 лет с тех пор, как Ирина Понаровская отказалась воспитывать приемную дочь.

@irinaponarovskaya

В 80-90-х годах Ирина Понаровская была мега-звездой отечественной эстрады. Поклонники восхищались ее стилем, вокалом и манерой держаться на сцене. И только позже, когда певица ушла со сцены, страна узнала о некрасивой истории, которая произошла в ее жизни.

Когда-то певица взяла в семью темнокожую девочку Настю, но не смогла стать ей матерью. Расскажем, почему приемная дочь Понаровской дважды оказывалась в детдоме, что она говорит про несостоявшихся родителей и как живет сейчас.

Родная мать продала ее Понаровской за 50 рублей

В 1983 году Ирина Понаровская уже была звездой и жила с джазменом Вейландом Роддом-младшим. Однажды после концерта в Златоусте Челябинской области за кулисы пришла молодая женщина со свертком. Она развернула пеленки, и певица увидела грязную, худенькую темнокожую малышку. Мать сказала, что 11-месячная Настя не нужна ей и предложила… купить ребенка.

«На самом деле» / Первый канал

В некоторых источниках есть информация, что Понаровская согласилась на предложение из-за проблем с деторождением. Но сама певица утверждает, что могла стать матерью, а девочку просто пожалела:

«Я человек верующий, и я решила, что все это — не случайно. И я просто не смогла пройти мимо этой беды»

Удочерить девочку официально Ирина и Вейланд не могли из-за бюрократических условностей, поэтому Настя, переименованная в Бетти, просто поселилась в их семье. Помимо запущенного вида, у нее были проблемы со здоровьем, и новым родителям пришлось лечить ее.

Кстати, биологическая мать Насти Марина Гарбовская отрицает слова певицы. На шоу «Прямой эфир» она утверждала, что звездная пара просто решила «поиграть» понравившейся девочкой:

«Понаровская укрыла дочь песцовой шубой и заявила: «Не получишь ее никогда»»

Женщина пыталась вернуть девочку, но Вейланд пригрозил и даже избил. Правда, доказательств у Марины нет, и директор Ирины сказала, что певица может подать в суд за клевету.

Вернулась в детдом благодаря приемному отцу

«Как живет брошенная приемная дочь Ирины Понаровской» / «Сегодня» / НТВ

Вопреки надеждам Понаровской, малышка не прижилась в звездной семье. Сама Анастасия-Бетти Кормышева, которая в 2017 году стала героиней шоу «На самом деле», утверждала, что приемные родители били ее.

«В моей памяти, я не знаю, как это объяснить, какие-то цитрусовые соки. Когда мне наливали, и я не хотела пить, меня били по голове».

Родд тоже появился на программе и опроверг слова Насти. По его словам, он является многодетным отцом и не способен на подобные поступки. Полиграф подтвердил слова мужчины, а Кормышева не настаивала. Она поблагодарила экспертов за то, что они помогли ей разобраться в прошлом, и даже сделала попытку помириться с Вейландом.

Было насилие или нет, но, когда девочке было 4 года, у супругов появился собственный сын Энтони. После его рождения Настю отдали в детдом. Понаровская не любит вспоминать об этом и говорит коротко:

«Кого-то вызвал, с кем-то договорился, и девочку увезли. Все»

Вернулась к приемной матери и снова оказалась в детдоме

“Как живет брошенная приемная дочь Ирины Понаровской” / Сегодня / НТВ

В 1999 году Ирина дала интервью Оксане Пушкиной и призналась, что хотела бы узнать о судьбе Насти-Бетти. За дело взялась программа «Жди меня». Журналисты разыскали девочку в Челябинском детдоме и устроили трогательную встречу в эфире.

Певица обняла несостоявшуюся дочь и выразила желание взять ее к себе. А 16-летняя девушка, в свою очередь, рассказала о трудностях жизни в детдоме. По ее словам, под подушкой она постоянно держала открытку, подписанную «мамой Ирой».

Настя-Бетти снова оказалась в семье Понаровской, но история закончилась плохо и во второй раз. Ирина уличила девушку в воровстве, а последней каплей стало то, что она пыталась соблазнить 14-летнего Энтони.

Здесь версии певицы и приемной дочери снова расходятся. Кормышева утверждает, что взяла украшения померить и пошла в них в магазин, а Ирина неправильно ее поняла.

«Меня обвинили в краже, мне купили билет. После этого я не видела Ирину», — говорила Настя.

А Энтони она просто обняла, что опять было неверно истолковано.

Работала стриптизершей и родила внебрачного ребенка

“Как живет брошенная приемная дочь Ирины Понаровской” / Сегодня / НТВ

Через некоторое время Настя снова оказалась в детдоме, на этот раз окончательно. Единственным близким человеком для девушки стала директор детдома. Она поддерживала воспитанницу, но после смерти женщины Кормышева осталась совсем одна. Энтони звонил ей и предлагал восстановить отношения с Понаровской, но Настя не согласилась.

После окончания школы девушка работала стриптизершей и познакомилась с парнем. Возлюбленный исчез из ее жизни после известия о беременности, и Настя осталась с маленьким сыном Федором на руках. После рождения ребенка Кормышева устроилась массажисткой и время от времени появлялась на телевидении с обличающими интервью и обвинениями в адрес певицы.

Работает массажистом и говорит, что не держит зла на Ирину

“На самом деле” / Первый канал

Сейчас Анастасии 37 лет, она живет в коммуналке и воспитывает 11-летнего сына. Несостоявшиеся мать и дочь говорят, что не держат друг на друга зла, но поверить в это трудно. Понаровская просит не вспоминать об этой истории вообще, а все слова Кормышевой об Ирине звучат в обвинительном ключе.

Певица говорит о несостоявшейся дочери как о чужом человеке, а на обвинения отвечает сдержано:

«Я дала ей шанс, но она неправильно им воспользовалась»

Действительно, история получилась неприятной. Такие ситуации всегда оставляют след в сердце детей. Возможно, судьба Анастасии Кормышевой сложилась бы по-другому, если бы она не пережила предательство взрослых несколько раз.

59
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook