Искусство быть разной, сочетая всего 6 базовых вещей

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Чтобы одеваться стильно и разнообразно, вам вовсе не нужен огромный гардероб!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

С вечной проблемой всех женщин «нечего надеть» каждая из нас сталкивалась хотя бы раз в жизни. Но самое любопытное — что наш шкаф при этом буквально ломится от огромного количества всевозможной одежды. Так почему нам нечего надеть?

Проблема заключается не в отсутствии вещей как таковых, а в отсутствии именно сочетаемых между собой вещей. Потому что мы покупаем вещи не те, которые гармонируют друг с другом, а те, которые в моде/на которые скидка/которые просто пришлись по вкусу. А ведь для того, чтобы создать стильный образ, нужно не так уж много вещей.

Как составить несколько образов из базовых вещей

Мы расскажем об этом на простом примере. Для того чтобы иметь несколько стильных образов, которые подойдут для офиса и для более неформальных мероприятий, нам потребуются чёрные брюки, красная юбка-карандаш, жакет нейтрального оттенка и две блузки, каждая из которых подходит и к юбке, и к брюкам. Лучше всего выбрать одну нарядную блузку, возможно, из интересного материала (шёлк, атлас и т.д.), а вторую — рубашку простого кроя и сдержанного цвета (белый, чёрный, бежевый, нюдовые оттенки). А еще нам, конечно, потребуются аксессуары — крупные и элегантные, и нейтральная обувь — например, лодочки на шпильке.

Из этого небольшого количества базовой одежды мы получим множество стильных комбинаций:

  • блузка+брюки+крупное колье+лодочки;
  • рубашка+брюки+колье+лодочки;
  • блузка+юбка+колье+лодочки;
  • рубашка+юбка+колье+лодочки;
  • блузка+брюки+крупное колье+ лодочки+жакет;
  • рубашка+брюки+колье+лодочки+жакет;
  • блузка+юбка+колье+лодочки+жакет;
  • рубашка+юбка+колье+лодочки+жакет.
Образ с юбкой-карандаш
Образ с брюками

Разумеется, в том случае, если нам нужен более официальный образ, можно убрать колье и получить ещё несколько вариантов. А подобрав к каждому из образов подходящую сумочку, мы сделаем его завершенным.

Составляйте грамотный базовый гардероб, сочетайте вещи правильно и вы навсегда забудете о том, что вам нечего надеть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook