Unsplash
Многие считают, что большинство браков распадаются по инициативе мужчин, но это миф. Процентная вероятность распада ячейки общества по инициативе женщины отличается, в зависимости от страны и региона, но факт остается фактом: жены уходят из семьи с завидной регулярностью.

Новое масштабное исследование показывает, что главная причина, по которой женщины разводятся со своими мужьями — это отсутствие работы, что может стать довольно весомым аргументом в пользу развода. Дело не в меркантильности женщин, а в том, что ожидание от семейной жизни совершенно не совпадает с реальностью.

Исследователи рассмотрели колоссальные данные за 46 лет о более чем 6300 гетеросексуальных супружеских парах, полученных в результате панельного исследования динамики доходов с 1968 по 2013 год. После 1975 года они обнаружили, что мужчины, которые не были трудоустроены, имели 3,3 % шансов развестись, по сравнению с 2,5 % шансов развода для мужчин, у которых была работа. В то время как процент может показаться незначительным, исследование учитывало ряд других факторов взаимоотношений, таких как домашние обязанности, экономическая взаимозависимость и финансы, но ни один из них не имел такой сильной корреляции с увеличением шансов на развод, как статус занятости мужа.

Но также стоит учесть, что в исследовании не принимали во внимание различные обстоятельства, такие как: внезапная потеря работы, особенно если мужчина многое сделал для своей семьи, потеря работы по состоянию здоровья, а так же экономические ситуации в стране.

В основном, браки распадаются из-за нежелания что-либо делать, из-за отсутствия инициативы. Когда женщина перестает чувствовать рядом с собой мужское плечо, то нетрудно предположить, что он возьмет все в свои руки, а следовательно и семью.