История 4 человек, которые внезапно получили миллионы в наследство

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы как распорядились несметным богатством?

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Многие мечтают однажды проснуться богатыми. И у некоторых людей действительно иногда обнаруживаются дальние родственники-миллионеры. Но деньгами нужно уметь распоряжаться правильно, иначе можно потерять все. Рассказываем о людях, которым миллионы не принесли счастья.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сергей Судев

vk.com/ssudev

В 2008 году молодой человек, живущий в маленьком молдавском городке Комрат, получил в наследство от троюродного дяди баснословную сумму – 950 миллионов евро. Это почти годовой бюджет всей Молдавии.

При этом Сергей почти не общался с дядей, а виделся с ним лично всего один раз, в середине 90-х. Но на момент дядюшкиной смерти у него не осталось других родственников, поэтому наследство отошло Сергею.

В родном городке молодому человеку буквально не давали прохода. Помочь материально требовали не только незнакомые люди на улицах, но даже городские власти. В итоге Сергей уехал в Германию, но вот как сложилась его жизнь дальше – неизвестно. Мужчина не общается с журналистами и давно не посещал свои странички в соцсетях.

Тони Чан (Питер Чан-Чуен)

wikimedia.org

Питер Чан-Чуен, также работавший под именем Тони Чан, был гонконгским бизнесменом и специалистом по фен-шую. Самой известной его клиенткой была азиатская миллиардерша Нина Ванг. Очевидно, она глубоко верила в силу древнего искусства, потому что завещала Питеру 4,2 миллиарда долларов.

Однако суд оспорил это решение, так как оно противоречило первой версии завещания, составленной за несколько лет до смерти. Поначалу Ванг планировала передать свой капитал благотворительному фонду. У судей возникли подозрения, что Чан косвенно повлиял на составление завещания. Он обещал своей клиентке невероятно долгую (а возможно, и вечную) жизнь, и, разумеется, не выполнил это обещание.

В итоге Чана обвинили в мошенничестве, лишили лицензии на занятия фен-шуем, а деньги передали в благотворительный фонд.

Тори Спеллинг

@torispelling

Американская актриса больше всего известна нам по роли Донны в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Девушка выросла отнюдь не в бедной семье: ее отец, Аарон Спеллинг, был одним из богатейших продюсеров США. Наследство, оставленное им, оценивалось в 500 миллионов долларов. Однако и Тори, и ее брат Рэнди получили лишь по 800 тысяч долларов, остальное отошло их матери.

Молодая актриса любит красивую жизнь, а экономить ей кажется скучным. Поэтому наследство быстро разлетелось.

Муж актрисы, Дин Макдермотт, тоже актер. И он, и сама Спеллинг регулярно снимаются в телешоу и фильмах (правда, в основном в эпизодических ролях). Но денег в семье не хватает. Мать Спеллинг, Кэнди, даже заявляла в интервью, что ей приходится финансово поддерживать свою расточительную дочку.

Маурин О’Коннор

wikimedia.org

Маурин О’Коннор была одной из первых женщин-политиков в Калифорнии. В 1986 году она стала мэром Сан-Диего. Ее муж основал сеть ресторанов быстрого питания, и после своей смерти в 1994 году оставил жене 50 миллионов долларов. Сейчас эта сумма равнялась бы 85 миллионам.

Маурин тяжело переживала утрату мужа и, чтобы отвлечься, пристрастилась к азартным играм. Суммарно женщина выиграла в казино 1 миллиард долларов, но проиграла в 13 раз больше. В 2011 году у нее обнаружили опухоль мозга. Только после операции Маурин нашла в себе силы завязать с расточительным хобби.

Оказывается, мало получить деньги – нужно их еще не потерять. А значит, не стоит всерьез надеяться на неожиданное наследство. Куда полезнее учиться больше зарабатывать и разумнее тратить. Так шанс стать богатым гораздо выше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook