История о моей маме, которая променяла внуков на ухажера на старости лет

Анастасия,
редакция Femmie

Сейчас ей 48, ну какой брак в этом возрасте?

Unsplash

Часто бывает, что разведенная или оставшаяся без мужа женщина, вырастив, наконец, детей и почувствовав хотя бы толику свободы, пытается устраивать свою личную жизнь. При этом уже взрослые отпрыски в упор не понимают, зачем это нужно на старости лет, ведь в «таком возрасте» нужно вязать носки, сидеть дома и заниматься внуками. К нам в редакцию обратилась Ольга, которая делится «сумасбродством», как она считает, своей матери. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Здравствуйте. Я хочу рассказать о своей маме, которая собралась замуж за своего школьного друга, который якобы всегда любил ее. Сейчас ей 48, ну какой брак в этом возрасте?

Одинокое детство без материнской ласки

Мой отец умер, когда мне было 11 лет, а маме 32. Он был старше ее, скоропостижный инфаркт, остановка сердца. Мама воспитывала меня сама, хотя… как сказать воспитывала. Постоянно пропадала на работе, приходила домой уже в 8 вечера, ужин наскоро готовила, и нужно было ложиться спать. Денег нам тоже вечно не хватало — от сих до сих. Школьная форма, учебники, тетради — это мне покупалось, а вот если я просила чего-то больше, слышала, что «сейчас не получится, после зарплаты» и т.п.

Сколько я помню свою мать, она всегда была какой-то замученной, усталой и взмыленной. Все бегом, торопилась куда-то, работы брала себе по 2 смены. Нет, я все понимаю, с деньгами плохо было, но ведь она напрочь забывала обо мне! Приходила поздно, достаточного внимания мне не уделяла. Да что говорить, она порой такая замотанная была, даже толком не разговаривала.

Она ничего не слушала — ни что Костя бросил меня, ни что я с подругами ругалась. Когда у всех в классе стали телефоны появляться, мне ничего не купили под предлогом, что «нет денег». Да что говорить, даже сейчас я до сих пор чувствую себя ребенком из неполной семьи — обделенным и недоласканным.

Внуки, которые не узнают бабушкиной заботы, и вечный декрет

Хорошо хоть замуж я вышла удачно — супруг золотой, любит меня, ценит, не то что мать, которой я всегда не нужна была. Она, конечно, сейчас соглашается сидеть с внуком, но совсем мало, всего 3-4 раза в неделю. Ну что это за бабушка? Вон у моей подруги Катьки мать с ее дочкой каждый день сидит, да еще на выходные с ночевкой забирает. Я, получается, и на работу-то выйти не смогу при таком раскладе. Ведь нашей бабушке приспичило личную жизнь обустраивать…

Я в шоке. Нашла в интернете какого-то бывшего одноклассника, они заобщались, стали встречаться и, вот, пожалуйста, он ей предложение сделал! Мама, конечно, рада, скачет словно девочка, хорохорится, а мне стыдно. Ну разве порядочные женщины так поступают? Нормальные бабушки занимаются внуками с утра до ночи, в куклы играют, нянчатся, а моя что? Променяла родную кровинку на непонятного мужика.

В общем, я просто в отчаянии уже и ругалась с матерью и объясняла ей по всякому, что она в первую очередь меня и Димку, сынишку моего предает, а та талдычит, что она имеет право и, наконец, счастье свое нашла. В общем, не понимаю я, что происходит, но иногда мне кажется, что мир просто сошел с ума…».

7
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook