История семьи, которая развалилась из-за безобидной фотографии жены

Анастасия,
редакция Femmie

Банальный "дислайк" оказался камнем преткновения для молодой семейной пары.

Unsplash

30-летние Люда и Илья жили в браке почти 4 года. Заводить детей пока не собирались — наслаждались друг другом, молодостью и свободой от родительских обязательств и бессонных ночей. Оба работали в одной инженерной компании, где и познакомились. Илья метил на место замдиректора, а Люда вполне довольствовалась должностью офис-менеджера.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Для счастливой семейной жизни у них было все: своя трехкомнатная квартира, которую помогли купить родители, машина у каждого, отдых на море два раза в год и свободные финансы, с помощью которых можно было удовлетворять свои запросы.

Все бы хорошо, пока не произошло одно «но», причем, такое, которое полностью перевернуло жизнь супружеской четы с ног на голову. Кажется, и не поверишь в такую историю, но в современном мире она вполне имеет место быть.

Как все поколение интернета, Люда и Илья были активными пользователями соцсетей. Фотографии, статусы, новые виртуальные друзья — все как у всех, ничего удивительного.

На четвертую годовщину свадьбы Илья устроил любимой жене шикарный сюрприз — шелковое черное нижнее белье, купленное по баснословной цене, рассыпанные вокруг кровати лепестки роз и браслет из белого золота, о котором Люда грезила весь последний год. Романтический вечер прошел без сучка и задоринки, а счастливая жена решила продемонстрировать в интернете широту души и щедрость своего мужа и, когда тот уже спал, сделала эффектную фотографию — она в зеркале в новом нижнем белье и с браслетом на запястье. И, конечно же, гордый комментарий о том, что настоящие мужья обрамляют свою жену, словно бриллиант.

Следующий день начался привычно: суетливое утро, завтрак на ходу и работа. Забегавшись и полностью погрузившись в дела, Люда только к вечеру заметила, что за все рабочее время Илья ни разу не зашел в ее кабинет, как делал это всегда, и не написал ни одной милой смс.

Сев в машину, чтобы ехать домой, Люда привычным движением руки открыла свою страничку в соцсети, чтобы посмотреть, сколько лайков набрал ее вчерашний пост. Каким же было ее удивление, когда среди многочисленных сердечек она увидела один единственный дислайк, который поставил никто иной, как ее Илья. Хмыкнув от удивления, Люда резко нажала на газ и поехала домой, чтобы выяснить, в чем причина. Может, он просто по случайности кликнул не то, что хотел — вот и все объяснение.

Но, увы… Начав разговор с понурым нахмуренным Ильей во время ужина, Люда услышала такое, от чего сначала побледнела, потом покраснела, а потом возненавидела супруга всеми фибрами души. Оказывается, тот поставил дизлайк намеренно и специально, и даже хотел написать гневный комментарий, но не стал.

Все время Илья скрывал, насколько его бесит и раздражает качество Люды — меркантильность. Она все всегда переводит на деньги, подсчитывает, сколько в нее вкладывает супруг, презрительно относится к людям, имеющим доход меньше, чем у нее, и выпячивает стоимость собственной одежды и вещей.

«Вот скажи, зачем нужно было размещать это фото?! Мало того, что ты там в одном белье, как не буду говорить кто, так еще и ты написала цену моих подарков!», — кричал возбужденный Илья, отбрасывая в сторону вилку. — «Я чувствую себя последним идиотом, потому что весь наш отдел на работе видел твой пост, и сегодня все только и делали, что задевали меня по поводу, что близость у нас с тобой только тогда, когда я что-то тебе покупаю!»

Люда только беззвучно открывала и закрывала рот, хлопая глазами, не зная, что ответить. Ведь, на самом деле, она преследовала совсем другую цель — показать, какой замечательный и щедрый у нее муж, который любит ее, холит и лелеет. А все обернулось совсем по-другому, и теперь она узнала, что супруг, в котором она души не чает, на самом деле считает ее девушкой легкого поведения и меркантильной дрянью.

Продолжая слушать поток обвинений в свой адрес, Люда вдруг резко встала и изо всех сил хлопнула по столу рукой. Потом были долгие разборки, выяснения отношений, слезы и истерики, припоминания всех грехов и претензии, что семейная жизнь испортила жизнь обеих супругов. На свет вылезла масса нелицеприятных подробностей, грязи и сплетен. Еще вчера обожавшие друг друга муж и жена кричали до хрипоты, психовали и обзывали друг друга последними словами.

Да, увы, все закончилось банальным разводом. Люда не смогла простить всей правды, которую скрывал от нее муж, а Илья вспомнил еще массу отрицательных черт жены, которые жутко раздражали его, но он молчал. Никто не хотел ничего менять, анализировать, идти навстречу и сохранять брак. Ведь гораздо важнее был «лайк», поставленный или непоставленный возле фотографии, который оказался камнем преткновения и последней каплей для Ильи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook