Unsplash
История моей знакомой Оли стара и банальна как мир, но, все же, от этого она не перестает быть злободневной, острой и животрепещущей. С Кириллом Оля познакомилась в интернете на сайте знакомств. Красивый, обеспеченный и, самое главное, холостой, он сразу привлек одинокую и истосковавшуюся по мужскому вниманию Ольгу. Слово за слово, и их переписки становились все больше личными и не предназначенными для посторонних глаз, а после встречи они поняли, что созданы друг для друга.

Правда Кирилл сразу предупредил, что его работа — это ненормированная служба, где в любой момент дня и ночи могут вызвать или отправить в непредвиденную командировку. Ну и, конечно, никаких неожиданных звонков, потому что начальство отслеживает все телефоны. Оля, конечно же, все это понимала, и поклялась не звонить так просто, особенно по вечерам, и уметь входить в положение Кирилла.

Так началась их почти семейная жизнь. Семейная — потому что в скором времени Кирилл стал довольно часто оставаться ночевать у Оли, обзавелся вещами, зубной щеткой в ее стаканчике, они вместе ездили за покупками, готовили ужин, решали насущные проблемы, в общем, практически как полноценная семейная пара. Но, все же, это была не семья, а «почти» — так как официально оформлять брак Кирилл пока не хотел, ссылаясь на то, что хочет быть уверенным, что сможет полностью обеспечить свою будущую жену и ребенка, устроить шикарную свадьбу и сделать так, чтобы они не знали нужды ни в чем. Но для этого надо немного потерпеть, совсем чуть-чуть. Оля счастливо смеялась, думая о том, какого благородного мужчину она себе нашла.

Их гражданский брак продолжался уже полтора года, когда однажды Кирилл случайно забыл дома свой мобильный. В течении часа некий «Игорь работа» так настойчиво названивал ему, что Оля, не выдержав, взяла трубку, чтобы сказать, что Кирилл перезвонит, как только придет домой. Приняв вызов, она услышала высокий женский голос, который тараторил в трубку: «Кирюша, ты извини, что звоню, пока ты на работе, но тут у нас форс-мажор. У Максимки температура 39, ничем не сбивается, он плачет постоянно, папу зовет. Заедь с работы, купи лекарства, а то я уже просто не знаю, что делать. А да, и хлеба не забудь купить, а то закончился».

Оля быстро отключила звонок и с ужасом уставилась на мобильный Кирилла. Она была умная девочка и сразу поняла, что мадам с писклявым голосом — его жена, а Максимка — заболевший сын. Ольга сделала глубокий вдох, окинула взглядом комнату, посмотрела на совместные счастливые фотографии, рекламные буклеты свадебных платьев и услуг тамады. Ярость закипела у нее внутри, и она со всей силы швырнула об стену тяжелую хрустальную вазу, которая разлетелась на тысячу осколков, также, как и ее неудавшаяся жизнь.

Вечером, пришедшего «с работы» счастливого Кирилла ждала собранная сумка и привет от жены и Максимки. Олина семейная жизнь разрушилась, так и не успев толком начаться. Но, как мы уже говорили, она была мудрая женщина, и не стала закатывать скандалы и сыпать угрозами жене Кирилла, не устраивала истерики горе-мужу, не просила его остаться и не пробовала тысячу и один способ удержать мужчину. Она выбрала собственную жизнь и собственное будущее, которое она построит собственными руками, без предателя, который оказался слабым, безвольным и трусливым.