Из 60-летнего подростка — в элегантную даму. Преображение на «Модном приговоре»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Одни в 60 считают, что одеваться модно уже поздно, а у другие, наоборот, не могут сдержать фантазию.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» молодая женщина привела свою экстравагантную маму. В свои 60 лет Людмила работает консьержем, красит волосы в синий и, сидя на вахте, перешивает и украшает старые вещи, которые потом с гордостью носит. Дочь Гульнара убеждена: сочетая подростковый стиль с одеждой из 90-х, мама выглядит смешно. Удалось ли стилистам подчеркнуть яркую натуру Людмилы и при этом добавить ее образу элегантности, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Голубой костюм идеально подходит к небесному оттенку волос героини, но никак не сочетается с ее социальным статусом, образом жизни и типом фигуры. Этот футуристичный комплект хорошо смотрелся бы на юной студентке медицинского вуза, а 60-летней леди нужно поискать наряд попроще, без замысловатого кроя и обилия блестящей фурнитуры. К тому же на этом костюме присутствует много складок, из-за которых он кажется неопрятным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

В золотистом костюме из люрекса и с синими волосами Людмила выглядит как гламурная лесная фея. Но наряд тут не при чем — нужно просто сменить цвет волос и убрать лишний декор с подола. У героини отличная фигура, и трикотаж в рубчик ее эффектно подчеркнул. Я рекомендую Людмиле разбить этот комплект и носить блестящее платье со строгим черным жакетом или курткой в байкерском стиле, а нарядный кардиган оставить для более скромных вещей.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Этом платье создает впечатление, что Людмила без разбора надела на себя первые попавшиеся вещи. Тут есть все: и кружевная юбка, и шерстяные палантины, и вязаный шарф с бахромой. Смотрится это довольно странно и грузно. Я бы не рискнула прийти в таком виде в театр, но на выставке экстравагантного художника этот комплект, возможно, смотрелся бы вполне уместно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Широкие брюки-клеш с нежным цветочным принтом — самая главная и яркая деталь в этом образе. За счет своей длины, высокой посадки и легкой фактуры они будто вытягивают силуэт героини и делают ее ноги длиннее, чем они есть на самом деле. Еще одна вещь, которая заслуживает отдельной похвалы, — белоснежный кейп с прорезями для рук. Он усилил элегантность наряда и подчеркнул женственность Людмилы.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

В этом образе мне нравится цветовое решение: тыквенный оттенок неожиданно удачно подружился с морским синим тоном. При этом нельзя не заметить, что первый цвет сочетается с новым оттенком волос, а второй — с глазами героини. Крой у костюма тоже правильный: длинный жакет подчеркивает стройность, а брюки с манжетами выделяют тонкие щиколотки. Но на месте Людмилы я бы еще заправила блузку за пояс, так ноги будут казаться бесконечно длинными.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Бархатное платье благородного изумрудного оттенка выгодно подчеркнуло не только фигуру героини, но и ее статус. Очень удачно подобраны туфли: молочно-бежевые лодочки буквально продолжают стройные ноги Людмилы. К этому образу я бы добавила еще немного блеска — скромное колье или пояс-цепочка точно не помешают.

«Модный приговор» / Первый канал

Людмила не оценила работу стилистов: ей кажется, что профессионалы стерли ее индивидуальность. Но на мой взгляд, стилисты открыли героине новые грани ее красоты. Да, образ получился не таким ярким и экстравагантным, но он не менее эффектный и соответствует ее возрасту. При этом Людмила выглядит достаточно молодо в нарядах от экспертов моды и стиля.

51
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook