Из 90-х с любовью: стильное окрашивание, которое вернулось в моду

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Почему бы не попробовать это опять – уже в 2020?

@jesynelson

Бунтарская эпоха 90-х все чаще напоминает о себе возвращением модных трендов. Сначала в гардеробы вернулся безудержный гранж с клетчатыми рубашками и оверсайзом, анималистические принты и кожа. Сейчас очередь дошла до причесок.

Одним из самых горячих трендов 2020 становится окрашивание волос в стиле экс-”перчинки” Джерри Холливел. В 90-е рыжеволосая певица ходила с высветленными прядями у лица, а ее многочисленные поклонницы повторяли окрашивание дома и в салонах. В 2020 тренд вернулся с новой силой – “подросшим” и переосмысленным в пользу тенденции на естественность.

@therealgerihalliwell

Окрашивание захватило умы знаменитостей настолько, что популярная певица Джесси Нельсон сделала косплей знаменитого образа Холливел и выложила фото в Инстаграм.

@jesynelson

Но общее стремление к натуральности все же сыграло свою роль. Если раньше осветленные пряди могли кардинально отличаться от основного цвета (вспомним героиню Анны Пакуин из “Людей X”), то сейчас они, скорее, выглядят выгоревшими на солнце.

Отличный пример переосмысления тренда из 90-х – окрашивание волос Бейонсе. Естественный оттенок контрастных прядей подчеркивает смуглую кожу певицы. Переход из основного цвета мягкий, с сохранением подтона.

@beyonce

Кроме того, высветленные пряди – еще один прием контуринга. Благодаря им лицо  выглядит более узким и утонченным. Женщины с округлыми щечками могут использовать его наравне с другими способами визуально сбросить пару килограмм.

К тому же, это удобный способ поиграть с цветом волос, не травмируя основную длину. Высветленные передние пряди будут оттенять лицо, за счет чего привычный образ кардинально изменится.

Такой прием хорошо комбинируется с актуальным балаяжем и другими техниками, в которых используется растяжка цвета. Получается абсолютно натуральный эффект выгоревших волос.

@sannysalon

Но экспериментировать можно не только с естественными оттенками. Окрашивание подойдет и для поклонниц “синтетической красоты”. Осветленные пряди у лица оригинально смотрится в комбинации с неоновыми, яркими красками. Правда, в этом случае нужен не натуральный блонд, а максимально “чистый” оттенок с холодным подтоном.

@kissmyhairextensions

Мода велит нам не относиться предвзято к “хорошо забытому старому” и частенько подбрасывает идеи из прошлого на доработку. Надо сказать, стилисты справляются с задачей на ура! Благодаря их стараниям можно смело ностальгировать по любимым эпохам, примерять популярные образы прошлого и при этом все равно оставаться в тренде.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook