Из бывшей модели плюс-сайз — в замученную жену. Что сделали стилисты «Модного приговора»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Красивая фигура может быть и полной. Нужно только уметь подчеркивать свои достоинства.

"Модный приговор" / Первый канал

Героиней выпуска «Ты мне снилась 17 лет» стала Ирина Рычкова – 37-летняя женщина, мама троих детей. На «Модный приговор» ее привел супруг Роман, с которым у Ирины сложилась непростая история любви. Влюбленные были разлучены судьбой на долгие 17 лет, за которые Ирина успела побывать моделью у Вячеслава Зайцева, но в итоге превратилась в замученную домохозяйку. Задача стилистов заключается не только в том, чтобы подобрать женщине современные образы, но и вернуть ей былую уверенность в себе и вновь сделать ее яркой и эффектной, какой ее и запомнил Роман.

Что из этого вышло, мы спросили эксперта нашей редакции.

Образ «до» №1

Задумка народного стилиста мне понятна: по идее, яркий платок должен был разбавить повседневный облик в деловом стиле, но получилось так, что заметный аксессуар нарушил гармонию наряда. Чтобы этого избежать, надо «поддержать» выразительный этнический элемент деталью в таком же стиле и подобрать аналогичную головному убору сумку или обувь.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

А этот комплект можно похвалить только за белые кеды – это единственная вещь, которая не портит образ героини. Юбка-карандаш из тонкого трикотажа с рельефными поперечными линиями не только выделила бедра и стройные ноги, но и показала круглый живот. Джинсовая куртка и голубая рубашка смотрятся неопрятно и к тому же привлекают внимание к недостаткам фигуры.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Темно-синее джинсовое платье-рубашка тоже не подошло Ирине. Подвернутые рукава смотрятся небрежно и по-детски наивно, а свободный крой зрительно увеличивает размеры женщины. Да и коричневый пояс тут явно лишний – он также подчеркнул полный живот героини. А из-за шарфика в вырезе шея Ирины кажется совсем короткой.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Первый наряд от стилистов передачи оказался слишком смелым даже для бывшей модели. Но этот образ можно сделать менее резонансным, если снять супермассивную цепь с шеи и заменить «казаки» на грубые ботинки или более привычные полусапожки. В целом же этот образ вполне получился вполне гармоничным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Брючный костюм в пижамном стиле мне понравился. Его просторный фасон скрывает все нюансы телосложения Ирины, подчеркивает только достоинства и визуально вытягивает ее силуэт. Босоножки с тонкими ремешками изящно выделяют тонкие щиколотки, а небольшая блестящая сумочка добавляет лоска этому комплекту.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Это черное платье хоть и интересно по крою, но все же кажется мне слишком угрюмым для торжеств и радостных мероприятий. Его обязательно нужно освежить выразительными аксессуарами: заменить черную обувь и сумочку на золотистые, в тон пряжке на поясе.

Кстати, широкий ремень опять сделал заметным округлый живот героини – ей надо носить корректирующее белье или же выбрать корсетный пояс – он более широкий и без проблем скроет ее неидеальные места.

«Модный приговор» / Первый канал

Преображение Ирины удалось если не на все 100, то на 90% точно. Стилисты сумели выбрать для героини подходящую одежду и вернуть ей веру в себя – в новых нарядах даже походка стала более статной! Визажисты и стилисты по волосам не стали кардинально менять внешность женщины, они лишь оформили ее блондированные пряди в современную стрижку и подчеркнули природные данные с помощью грамотного и умеренного макияжа.

20
97
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook