Из обычной 43-летней женщины — в икону стиля. Преображение на «Модном приговоре»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Брать одежду у младшей сестры – как-то слишком для взрослой женщины.

"Модный приговор" / Первый канал

43-летняя Ирина живет в гражданском браке с брутальным байкером. Правда, супруг не совсем доволен стилем своей жены-блондинки: та совсем не интересуется одеждой и уже много лет не ходила на шопинг, думая, что всегда сможет взять одежду «на прокат» у своей младшей сестры.

Ах да, замуж Ирину байкер тоже звал – целых два раза. Но у женщины своя логика: позади два развода, а значит, и третий брак может закончиться точно так же. У мужчины одна надежда – на «Модный приговор». А вот что смогли сделать стилисты, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Вещи оверсайз идут далеко не всем, и первый образ Ирины, который ей подобрал муж, – яркий тому пример. Синее платье оказалось слишком большим, бесформенным и лишний раз подчеркнуло ненужные объемы ее фигуры. Из-за сильно приспущенной плечевой линии наряд выглядит так, будто его сняли с чужого плеча. И это не придает облику хрупкости, а, наоборот, утяжеляет его.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Этот комплект тоже неудачный. Выбранная одежда далека от современной моды и к тому же портит силуэт героини: ноги кажутся совсем короткими, а верх – чересчур объемным. И если просторную длинную блузку с широкими рукавами еще можно как-то обыграть в повседневном наряде, то тесной юбке нечего делать в гардеробе Ирины. Зато ей подойдет прямой фасон, крой на запах и юбки с асимметричным подолом.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Платье с цветочным принтом выглядит по-детски наивно и слишком просто. Кроме того, героине противопоказан такой фасон: видны полные руки, бедра кажутся очень массивными, а ноги – короткими. Ирине нужно придерживаться более сдержанных силуэтов: без пышных юбок, но с объемными рукавами и с подолом длиной ниже колена.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Наряд в стиле «гранж» Ирине подходит по образу жизни – все же она жена байкера. Но, на мой взгляд, такая многослойность смотрится грузно – нужен широкий пояс или куртка покороче, чтобы выделить талию и придать силуэту женственные очертания. Платье тоже могло бы быть покороче, но его спасают боковые разрезы – они добавляют динамичность в этот дерзкий образ.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

А этот комплект стал своеобразным коктейлем стилей: пижамные брюки, бельевой топ, ультрамодный бомбер, классические лодочки и сумка-ведро прекрасно ужились вместе. Цветовое сочетание тоже довольно оригинальное – желтый и изумрудный цвета разбавлены геометрическим принтом, который визуально вытягивает фигуру героини и делает ее стройнее и выше.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

В этом синем платье Ирина выглядит статно и женственно – можно смело отправляться на любое торжество и не переживать за внешний вид и репутацию. Кроме того, такой наряд успешно корректирует пропорции силуэта, скрывает некоторые нюансы фигуры, из-за которых героиня комплексует, и показывает ее в самом лучшем свете.

«Модный приговор» / Первый канал

Выбор мужа Ирины конечно же не сравнится с образами от профессионалов передачи. Байкер пару раз не угадал с размером вещей и одел свою жену как простушку. А стилисты предложили героине стильные и современные наряды, которые не только подошли ей по крою, но и заметно омолодили. Кстати, короткая стрижка тоже помогла Ирине скинуть десяток лет: с такой прической ее черты лица стали выразительнее.

26
63
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook