Из скучной пышки — в эффектную женщину. Как «Модный приговор» переодел женщину весом 100+ кг

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

С этническим стилем легко переборщить, а современная мода тоже предлагает много интересного.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» пришла 30-летняя девушка, веселая и позитивная. Несмотря на немаленький лишний вес, Алевтина уверена в себе, поет на сцене в народном ансамбле и с удовольствием участвует в тематических вечеринках на природе. Вот только и в остальное время героиня носит все те же фольклорные сарафаны и «славянские» рубахи-разлетайки.

Ведущие передачи пришли к выводу, что гардеробу Алевтины явно не хватает современности. А как поработали над ее имиджем стилисты, рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

Пышным женщинам следует остерегаться геометрических принтов с выраженными горизонтальными линиями, ведь они делают фигуру еще крупнее. Алевтине подойдут вещи с диагональной клеткой и вертикальными полосками. Обувь на плоской подошве тоже не лучший вариант для полных модниц, так как ноги в балетках смотрятся особенно приземисто, и облик получается неопрятным и тяжелым.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Этот комплект мог бы быть удачным, если бы друг Алевтины подобрал для нее вещи по размеру. Хочу заметить, что рубиновая рубашка выгодно оттеняет цвет волос героини, но из-за неподходящего фасона и размера она некрасиво топорщится и подчеркивает лишние объемы фигуры. Лаковые красные ботильоны тоже малы, но они бы гармонично смотрелись в тандеме с верхом.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Атласное платье с цветочным узором тоже мало Алевтине — оно вот-вот разойдется по швам в плечевом поясе. Да и в целом его фасон оказался провальным: прямой крой с маленьким круглым вырезом лишь укрупняет и без того пышные формы. Девушке стоит обратить внимание на платья с вырезом-галочкой, овальным вырезом и на модели с запахом — они зрительно вытянут силуэт, подчеркнут бюст и талию, но спрячут проблемные места.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

На мой взгляд, первый комплект от стилистов получился неоднозначным. Из-за платья силуэт героини изменился далеко не в лучшую сторону, ведь круглый вырез под горло совсем скрыл шею. Но рыжий жакет спас этот наряд: его укороченный крой эффектно выделил талию. Лоферы на невысоком устойчивом каблуке тоже оказались кстати: они подчеркнули изящные щиколотки Алевтины.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Этот образ тоже состоит из пальто, юбки и блузки, как и первый самостоятельный комплект, но вот крой, оттенки и фактура тканей у этих вещей совсем другая. Клетчатый принт не такой четкий и крупный, как в первом наряде, поэтому он не портит пропорции Алевтины. Юбка, не трапеция, а блестящая плиссированная, скрывает широкие бедра и массивные ноги и при этом соответствует современным трендам. Красное просторное худи теперь здорово сочетается с рыжими волосами девушки и сглаживает полноту. А спортивная обувь делает образ стильным и динамичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Зеленое платье смотрится на Алевтине гораздо лучше того темного наряда в цветочек. Оно зрительно вытянуло силуэт героини, подчеркнуло талию и грудь, спрятало ее полные руки и даже немного уменьшило объемные бока и живот. А вот черные лодочки лучше заменить на пару в тон платью, сумочке или же вовсе выбрать бежевую обувь.

«Модный приговор» / Первый канал

Девушкам с пышными формами бывает сложно подобрать подходящую одежду, но стилисты справились с этой задачей. И пусть не все вещи полностью скрыли проблемные места, но они безусловно стали менее заметны. Благодаря профессионалам Алевтина выглядит намного стройнее и элегантнее.

40
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook