Из скучной — в современную и стильную. Как «Модный приговор» переодел директора магазина

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Дети, конечно, цветы жизни, но и о себе нельзя забывать.

"Модный приговор"/Первый канал

На «Модном приговоре» сестра обвинила 47-летнюю Ирину в том, что та одевается слишком скучно, просто и незамысловато. По мнению Ларисы, серые джинсы и коричневые водолазки мешают сестре найти достойного мужа. Оказалось, что мужчины героиню вовсе не интересуют, а в ее жизни есть только один любимый человек — 13-летний сын. В свободное от работы время Ирина лазает по деревьям, играет в футбол, катается на лыжах, в общем, делает все то, что интересно мальчику-подростку. Разумеется, элегантные наряды для этих занятий не годятся.

Ведущие согласились, что такая любовь к ребенку заслуживает уважения, но недалек тот день, когда сын захочет жить и отдыхать самостоятельно, а маме придется с этим смириться. Удалось ли стилистам помочь Ирине вспомнить о себе и своей женственности, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Несмотря на то, что черное платье село по фигуре, оно все же не подходит Ирине. Этот наряд слишком мрачный и драматичный: квадратный вырез, ряд мелких пуговиц, темный тон, длина ниже колен и юбка-рыбка подчеркивают возраст героини. Но если прикрыть это платье укороченным ярким жакетом или контрастной кожаной курткой, то вид будет совсем другой — стильный и современный.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Шелковая полуприлегающая юбка и объемная замшевая куртка — трендовое сочетание сезона 2020, которое есть в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Этот наряд гармоничен не только по фасонам, но и по цветовой гамме: леопардовые пятна смотрятся сдержанно на нюдовом фоне, а бордовые лодочки выступают главным акцентом этого нежного образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

В этом комплекте тоже все хорошо: вещи подчеркивают фигуру Ирины и деликатно прячут ее недостатки. Особенно мне нравится юбка-карандаш длины миди с завышенной талией. Она меняет пропорции силуэта в лучшую сторону: стройнит и удлиняет ноги. Просторный топ восполняет недостающий объем, но его укрупненный пестрый рисунок тут неуместен: он заметно старит героиню и смотрится провинциально в таком масштабе.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Первый наряд от стилистов по форме очень похож на предыдущий образ, который Ирине подобрала сестра. Только вместо юбки на героиню надели брюки-бананы. Они тоже вытягивают силуэт, но кажутся более актуальными. Блузка с широкими плечами опять же добавляет объем, но только рисунок на ней уже другой: геометричный, четкий, и современный. Кстати, такая блузка запросто может стать частью вечернего образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

А тут стилисты явно переборщили с объемом — это уже не куртка в стиле оверсайз, а, действительно, вещь с чужого, более широкого плеча. Но Ирина всегда может заменить этот верх на любой другой и накинуть на плечи джинсовку, бомбер, косуху, ветровку или жакет. Но тогда и обувь придется подбирать под стать: кроссовки и грубые ботинки будут классно смотреться с прямой джинсовой курткой, дерзким бомбером и кожаной курткой в байкерском стиле.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Перья на лацкане, серебристый пояс и прозрачные туфельки очень недвусмысленно говорят нам о том, что этот строгий комбинезон в деловом стиле на самом деле вечерний наряд. Так что когда Ирине надоест праздничный комплект, она может смело убрать с него линию перьев, заменить широкий блестящий пояс на черный или серый вариант поуже, переобуться в более привычную обувь и отправиться в таком виде на деловую встречу.

«Модный приговор» / Первый канал

Выбор стилистов мне понравился больше. Представленные наряды отличаются оригинальностью и актуальностью. Образы, которые женщины составили самостоятельно тоже неплохие, но они относятся к базовому гардеробу, а героине явно нужна была «перезагрузка» имиджа.

12
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook