Из вульгарной дамы — в элегантную леди. Как «Модный приговор» переодел 53-летнюю учительницу

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Красивые женщины иногда настолько уверены в себе, что не замечают собственных ошибок.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» пришла красивая женщина 53 лет с необычным именем Кнарик. Героиня работает преподавателем гимнастики в спортивном ВУЗе, и в качестве обвинителя выступила ее бывшая студентка. Девушка убеждена, что педагог просто не имеет права появляться на работе в мини-юбках и пестрых разноцветных платьях. Кнарик же очень гордится своей стройной фигурой и напрочь отказывается хоть как-то прикрыть изящные формы.

Эвелина Хромченко пыталась объяснить героине, что ярко и соблазнительно можно выглядеть и в элегантной одежде. Упрямая Кнарик всячески спорила и даже достала из корзины любимую безвкусную шляпку. Стилисты попытались доказать слова ведущей на практике, а что из этого вышло, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Это маленькое черное платье с кружевным верхним слоем смотрится на стройной фигуре Кнарик очень даже неплохо. Но, на мой взгляд, оно слишком мрачное как для торжественных выходов, так и для повседневности. Его непременно нужно дополнить ярким или светлым верхом и заметными аксессуарами. А если немного удлинить подол платья и накинуть строгий жакет, то героиня вполне сможет носить его даже на работу.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Второй комплект, по моему мнению, составлен удачно: черные брюки и топ гармонично сочетаются с твидовым жакетом в духе Chanel и красными лаковыми лодочками. Этот образ тоже пригодится Кнарик для ее преподавательских будней и деловых встреч. Но я рекомендую заменить туфли на шпильке на более удобную обувь, например ботильоны на устойчивом каблуке, те же лодочки (но на низком ходу) или лоферы.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

А вот платье из черно-синих пайеток мне совсем не понравилось. Да, оно блестящее и вроде бы нарядное, но из-за глубокого выреза, короткой юбки и удлиненных рукавов наряд кажется старомодным и вульгарным. Возможно, с другой прической и модными деталями платье смотрелось бы лучше. Однако героине все же стоит присмотреться к моделям длины миди и макси с умеренными разрезами.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Не каждая женщина осмелится надеть клетчатый фиолетовый блейзер и подобрать к нему горчично-желтые ботильоны, но Кнарик такое экстравагантное сочетание пришлось по душе. Подпоясанный жакет подчеркнул ее тонкую талию, а длинное платье-рубашка зрительно вытянуло силуэт. С наступлением холодов шею можно прикрыть шарфиком, а ноги — плотными колготками в тон обуви.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Этот хищный облик тоже получился довольно неординарным, ведь леопардовое пальто — вещь очень акцентная и броская. На фоне бежевых брюк и водолазки оно смотрится довольно стильно, но мне показалось, что наряд подчеркивает возраст героини. Я бы заменила этот принт на трендовый змеиный или бы вовсе выбрала яркий цвет вместо рисунка — оранжевый, алый или горчичный.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Черное платье в белый горошек, украшенное светло-голубой бахромой, тоже оказалось вполне в духе Кнарик. Его крой напомнил мне одновременно и изящный шелковый халат, и японское кимоно. Как бы там ни было, это платье бесспорно идет героине, а серебристые лодочки и круглая сумочка в тон декору оказались удачным завершением элегантного образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Я считаю это преображение одним из самых удачных: стилисты сумели подобрать образы, которые не только хорошо сидят, но и подчеркивают индивидуальность героини. И хотя Кнарик не оценила свою новую прическу по достоинству, я уверена, что она все-таки сумеет к ней привыкнуть или же придаст ей более удобную и не менее стильную форму.

18
156
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook