Из вульгарной женщины-вамп — в утонченную красотку. На «Модном приговоре» переодели 40-летнюю бестию

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Много среди ваших знакомых женщин, которые любят макияж "вырви глаз"?

"Модный приговор"/Первый канал

40-летняя Юлия пришла в студию «Модного приговора» со своей подругой. Та прямо в лоб назвала героиню «квинтэссенцией вульгарности» и попросила ведущих срочно принять стильные меры. И действительно, Юлия явилась на передачу в прозрачной облегающей кофточке, с забетонированной укладкой «мокрый эффект» и буквально сценическим макияжем женщины-вамп.

Оказалось, что в подростковом возрасте мама держала героиню в ежовых рукавицах, запрещала краситься и ярко одеваться, вот Юлия и решила «оторваться по полной» уже во взрослом возрасте. Смогли ли стилисты предложить красотке более элегантные способы самовыражения, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Это платье в горох — полная противоположность тому вульгарному наряду, в котором Юлия пришла в студию. И очень заметно, что героиня чувствует себя в этом образе неловко. Ее смущает длина макси, отсутствие декольте и высоких разрезов. Но даже несмотря на такой сдержанный крой, платье хорошо сидит на Юлии, оно очерчивает ее фигуру и мягко выделяет талию, грудь и бедра. Но вот обилие черного цвета немного подпортило всю картину.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Комплект из красных брюк и белой блузки вполне подойдет для рабочих будней. Только Юлия явно ошиблась с размером брюк — они немного сползли с талии и поэтому смотрятся мешковато. А еще этому наряду не хватает жакета — красного, в тон брюкам, или винного оттенка, под стать обуви. А если героиня заменит брюки на такую же яркую юбку-карандаш с небольшим разрезом, то получит заветный образ женщины-вамп, только в более благородном варианте.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

На мой взгляд, это сине-зеленое платье слишком простое и не годится для торжественных случаев. Оно полностью спрятало фигуру, а приглушенный оттенок и фактура материала еще и подчеркнули возраст героини. Этому наряду действительно не хватает кокетливых деталей: пояса, умеренного выреза или приоткрытых плеч, а также акцентных аксессуаров и оригинальной обуви.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Образ с платьем-блейзером и серыми ботфортами как раз в духе привычных нарядов героини. Но вот смотрится он уже не так вызывающе, а лишь немного отдает игривой провокацией. Да и современным тенденциям комплект соответствует — рукава фонарики, актуальное колье, сумка с ручкой-кольцом. Но я бы все же немного удлинила подол, хотя бы на 5-10 сантиметров, чтобы он полностью прикрыл край сапог. Тогда наряд станет безупречным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

У Юлии хорошая подтянутая фигура, именно поэтому такой расслабленный комплект смотрится на ней гармонично. А объемный крой брюк и пальто удачно уравновешивают вертикальные линии в клетчатом узоре. Да и облегающая водолазка тоже дает понять, что под этими расслабленным вещами скрывается хрупкий женственный силуэт. Кстати, в помещении поверх водолазки можно надеть жакет или классическую рубашку.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Это небесно-синее платье от стилистов чем-то похоже на то, которое Юлия выбрала самостоятельно. Но у него есть и выгодные преимущества: широкий вырез, приталенный силуэт, разрез на юбке, атласная фактура и сочный оттенок. Такому наряду даже броские аксессуары не нужны. Единственное украшение, которое дополняет образ героини — длинные блестящие серьги. А босоножки с тонкими ремешками и лаковая сумочка не бросаются в глаза, но удачно завершают этот образ.

«Модный приговор» / Первый канал

Макияж и прическа

Преображение главной героини началось с того, что стилисты стерли с ее лица броский макияж, смыли «мокрую» укладку с волос и придали им форму. Черно-белые блестящие тени в сочетании с накладными ресницами и жирными стрелками делали лицо Юлии грубым и возрастным. Визажисты показали женщине, что выразительный макияж не равно «боевой раскрас». Те же смоки могут выглядеть нежно, а нюдовая помада смотрится на губах ничуть не хуже красной.

«Модный приговор» / Первый канал
38
67
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook