Из высшего общества: 10 удивительных модных правил

Александра,
редакция Femmie

Быть частью Королевской семьи – безусловная привилегия, однако она связана с большим количеством традиций и правил, некоторые из которых влияют даже на выбор модного образа.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Цветной лак для ногтей не допускается

Каждый раз, когда вы видите королеву Елизавету или Кейт Миддлтон во время очередного выхода в свет, вы можете заметить, что их маникюр всегда нейтральный. Во время любых официальных встреч и визитов они носят либо нежно-розовый лак, либо вовсе прозрачный – таковы правила.

Королева использует свои сумки, чтобы отправлять секретные сообщения

Вы, должно быть, замечали, что Королева никогда не выходит в свет без сумочки, и это потому, что она использует ее для отправки сигналов. Например, когда она хочет, уйти со званого ужина, она просто кладет сумку на стол – это позволяет ее помощникам понять, что Королева хочет уйти.

Кроме того, когда Королева во время разговора перекидывает свою сумочку на другую руку, это означает, что она хотела бы завершить разговор. » Было очень тревожно, когда вы разговаривали с королевой и видели, как сумочка перемещается из одной руки в другую «, – рассказывает королевский историк Хьюго Викерс.

У клатчей другое предназначение – например, прикрывать декольте

Дизайнер сумок принцессы Дианы Аня Хиндмарч метко назвала свои клатчи “сумочками для декольте». «Это были маленькие атласные клатчи, которыми принцесса Диана прикрывала свое декольте, когда выходила из автомобиля», — рассказывает дизайнер в интервью The Telegraph. И на фотографиях, где принцесса Диана выходит из машины, ее сумочка, действительно, умело скрывает ее грудь от любопытных фотографов. Возьмите на заметку!

Клатчи также используются для того, чтобы руки были чем-то заняты

«Кейт Миддлтон часто держит свою сумочку перед собой обеими руками, когда рукопожатие может быть неуместным», – рассказывает эксперт по этикету Майка Мейер. Вот почему сумки Меган Маркл с плечевым ремнем кажутся неподходящими, если говорить о протоколе. Тем не менее, по словам Мейер, тип сумки зависит от конкретного случая. «Как только Меган Маркл начнет посещать больше официальных мероприятий, – рассказывает эксерт, – мы, наверняка, увидим ее с клатчем в руках».

Королева носит яркую одежду – но это не потому, что она любит все цветное

Вам будет трудно найти фотографию королевы Елизаветы не в одежде яркого цвета — и на то есть уважительная причина. В документальном фильме «Королева в 90 лет» Софи, графиня Уэссекса (невестка королевы) сказала: «Елизавете нужно выделяться, чтобы люди могли сказать: «Я видел Королеву»».

Shutterstock

Если Королева одета в один из своих ярких однотонных нарядов, публика может легко увидеть ее в толпе. По словам биографа королевы, Роберта Хардмана, Елизавета нередко говорила: «Я никогда не смогу носить бежевый, потому что никто не узнает меня.»

Королева носит шляпы как дань вековой традиции

Практически на каждый официальный выход Королева надевает шляпу, которая идеально соответствует ее ярким нарядам. Видимо, это берет начало из давней традиции, по которой женщины должны прикрывать волосы и голову. «Вплоть до 1950-х годов дам очень редко можно было увидеть без шляпы, поскольку не считалось правильным, чтобы дамы показывали свои волосы на публике», – рассказывает Диана Мэзер, специалист по этикету.

В редких случаях, когда королева не носит шляпу, вы можете увидеть ее в короне или платке.

Королевские особы должны брать с собой в путешествия запасной комплект одежды черного цвета

Одним из наиболее болезненных правил является то, что запасной черный наряд всегда нужен в случае неожиданного траура – смерти одного из членов Королевской семьи – чтобы быть одетыми соответствующим образом.

В 1952 году Елизавета будучи принцессой находилась в Кении, там она узнала, что ее отец скончался, и вернулась на родину. Тогда у нее не было с собой черной одежды и ей пришлось ждать, пока ее ей доставят.

Новую обувь Королевы разнашивают ее помощницы

Каждый из многочисленных выходов в свет Королевы Елизаветы требует парадной обуви на каблуках. Поскольку Королева постоянно на ногах, ей важно, чтобы ее обувь была максимально удобной. Именно для этих целей у Елизаветы есть специальные помощницы – они какое-то время носят ее новую обувь, чтобы та стала более мягкой и не набивала мозолей.

Утяжеленный подол платьев – уловка от ветра

Помните фотографии Кейт Мидлтон в желтом платье, пикантно развевающемся на ветру? Для предотвращения таких неловких случаев у Королевы Елизаветы есть свое решение. Стюарт Парвин, один из кутюрье Королевы, рассказал, что он пришивает гирьки в подол ее одежды – ветер в этом случае бессилен.

Носить колготки необязательно, но крайне желательно

Пункт, который не раз нарушала Меган Маркл. Хоть и носить колготки – не официальное правило, это, определенно, поощряется, поскольку и Королева, и Кейт Миддлтон, и покойная Принцесса Диана всегда носили их. Колготки герцогинь впечатляют: они настолько прозрачны, что вы едва можете сказать, есть ли они на ногах или нет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook