Из юриста в актеры: 5 человек, которые променяли хорошую зарплату на работу для души

Вероника Бобровская,
редакция Femmie

Они являются ярким примером того, что человек, следующий своему призванию, способен пройти всё ради воплощения мечты.

Photo by Darius Bashar on Unsplash

Хотя полная смена профессии может казаться слишком смелым и рискованным шагом, никогда не поздно изменить свою жизнь. Далеко не каждый человек сможет решиться бросить престижную высокооплачиваемую работу, отказаться от финансовой стабильности вопреки критике близких людей, чтобы следовать зову сердца и заниматься тем, что им действительно нравится.

Ниже приведены 5 историй людей, которые сделали это и не пожалели.

1. Из юриста в актера

Шотландский киноактёр Джерард Батлер, известный по ролям в фильмах «Призрак оперы», «300 спартанцев» и др., с детства увлекался актёрским мастерством. Мать поощряла его пристрастие и брала на несколько прослушиваний.

Но в возрасте 16-ти лет он решил, что актёрство – неправильный выбор, и после окончания школы поступил в Университет Глазго, где изучал право. Окончив университет с отличием, начал работать в юридической фирме в Эдинбурге.

Хотя работа юриста приносила Батлеру высокий заработок и хорошие карьерные перспективы, в конце концов он пришёл к выводу, что актерское мастерство является его истинным призванием и начал работать в этой сфере. Результат более чем оправдал ожидания: талантливый актёр получил всемирную славу.

2. Из дантиста в художницу

Современная художница-коллажист, Instagram блогер-миллионник, бывший дантист из Пакистана Сара Шакил бросила стоматологию, приносящую ей высокий доход, ради создания цифровых и физических 2D и 3D изображений с использованием глиттера и камней Swarovski в фотошопе.

Девушка без художественного образования начала создавать блестящие коллажи в качестве творческого выражения своих эмоций. Её работы произвели фурор в сфере искусства, попав в преcтижные модные журналы Elle, Cosmopolitan, рекламные кампании Reebok.

Среди других достижений – обложка для альбома The Big Day исполнителя Chance the Rapper, инкрустированная камнями скульптура-инсталляция «Великая вечеря», созданная для выставки в галерее NOW в Лондоне.

3. Из ипотечного брокера в волонтера

55-летняя британка Трейси Аткин из города Долиш более 35-ти лет работала ипотечным брокером в финансовой организации с довольно высоким уровнем дохода. Однажды женщина завела кошку бенгальской породы Беллу, чтобы снимать стресс после работы.

Она настолько полюбила питомца, что в 2017 г. начала заниматься волонтерской деятельностью в приюте для кошек Cats Protection. Через пару месяцев она стала руководителем отдела добровольцев, несмотря на невысокую зарплату.

Кроме обучения и координации работы около 100 волонтеров и филиалов приюта, Трейси Аткин сама ухаживает за кошками и получает большое удовольствие от этой работы. Она не жалеет о сделанном выборе и счастлива от того, что может помогать животным.

В 2018 г. организация помогла найти дом для более 44 тыс. кошек со всей Великобритании.

4. Из бизнесмена в натуралиста

28-летний натуралист, популярный инстаблогер Дин Шнайдер из Швейцарии оставил предпринимательскую деятельность ради работы в африканском заповеднике со львами. Он с детства любил животных, вдохновляясь австралийским натуралистом Стивом Ирвином.

Получив высшее образование в финансовом институте, Шнайдер начал работать финансовым консультантом, а спустя несколько лет основал собственную компанию. В Швейцарии он смог построить благополучную, комфортную жизнь.

Но в 2017 г. решил реализовать свою давнюю мечту – открыть заповедник дикой природы и заняться спасением, защитой животных в ЮАР. Решение Дина о закрытии бизнеса, распродаже имущества и переезде в Африку потрясло родителей и друзей.

Он сам отмечает, что бросить всё и переехать в чужую страну было довольно сложно и рискованно. Но несмотря на все трудности, он продолжил идти к цели, поскольку «тот, кто следует зову сердца, не может ошибиться».

В результате Дин Шнайдер основал закрытый, охраняемый заповедник Hakuna Mipaka (название переводится с суахили «Без границ») в ЮАР площадью в 400 гектаров, где обитают львы, гепарды, обезьяны капуцина, гиены, зебры, антилопы, жирафы, еноты, волки, собаки, рептилии, птицы. Он с помощью волонтёров ухаживает за животными, приручает и реабилитирует их.

5. Из вице-президента IT-компании в основателя стартапа

Эрик Юань бросил престижную работу на руководящей должности в крупной компании по разработке программного обеспечения ради собственного стартапа. В 27-летнем возрасте он прилетел из Китая в США и устроился на должность инженера в компанию по веб-разработке платформы для видеоконференций WebEx.

Когда фирму выкупила корпорация Cisco, Юань стал вице-президентом по технологиям Cisco WebEx. Разработчик получал заработную плату в шестизначных суммах, но при этом не чувствовал себя счастливым. Он вспоминает, что даже не хотел идти в офис на работу.

Эрик Юань замечал, что развитие технологий значительно опережает качество их продуктов. В 2011 г. Эрик Юань решил уйти из компании, чтобы основать свой стартап. В 2013 г. с помощью привлечения инвестиций он запустил сервис видеосвязи Zoom, который стремительно набирал популярности и в 2020 году достиг большого успеха из-за перехода офисных работников на удалённую работу во время пандемии.

Эрик Юань, который входит в 500 самых богатых людей в мире, не планирует останавливаться на достигнутом.

Эти разные вдохновляющие истории имеют нечто общее. Они являются ярким примером того, что человек, следующий своему призванию, – будь-то основание бизнеса, творческая или благотворительная миссия, – способен пройти всё ради воплощения целей.

У него хватит страсти, решительности, упорства, чтобы преодолеть трудности, боль вероятной неудачи вопреки всем разногласиям, скептикам, добиться успеха и стать более счастливым. Какая история для вас показалась самой интересной?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook