Из-за этих 5 обеденных ошибок вы все еще не можете похудеть

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы мечтаете о стройной фигуре, нужно постоянно следить, что вы едите. Это касается не только ночных перекусов или позднего ужина, надо ответственно продумывать каждый прием пищи.

Shutterstock

Обед обычно застает нас где-нибудь в офисе, и соблюдать все без исключения правила питания в такой суматохе, конечно, непросто. Тем не менее, стоит исключить хотя бы основные пищевые (а именно, обеденные) ошибки, иначе вы так никогда и не влезете в то красное платье, которое уже два года висит в вашем шкафу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

 

 

Едите на обед все подряд

Если на завтрак есть калорийную еду еще более-менее допустимо, то делать это на обед совершенно точно не стоит. Отдавать предпочтение лучше наименее калорийной, но при этом питательной пище. Овощные салаты, отварная курица с гарниром и другие диетические продукты гораздо мягче отнесутся к вашей фигуре.

Пьете сладкие соки

Все женщины знают, что стоит пить как можно больше жидкости. Но когда об этом говорят диетологи, речь идет о простой воде, а в крайнем случае — о морсах собственного приготовления. А вот фруктовые соки содержат слишком много сахара (а в пакетах и вовсе нет сока, одни консерванты).

Не едите супы

Самое лучшее блюдо для обеда — это суп. Отварное мясо и овощи не только полезны, но и гораздо менее калорийны, чем гарниры с соусами и избытком растительного масла.

Пропускаете обед

Пропускать обед, пусть он и имеет меньшее значение, тоже не стоит. Во-первых, это чревато проблемами с пищеварительной системой. Во-вторых, если вы не пообедаете, то к концу дня будете ощущать себя абсолютно вымотанной. И, наконец, поголодав весь день, основной прием пищи придется на вечер, что совсем не лучшая идея как для здоровья, так и для фигуры.

Игнорируете завтрак

Завтрак — основной прием пищи в день, о чем не устают говорить все диетологи и врачи (а заодно и мы). Тем не менее, многие его игнорируют. Кто-то не успевает позавтракать с утра, кто-то опаздывает на работу, а у кого-то просто нет аппетита. Тем не менее, вам определенно стоит пересилить себя и позавтракать так плотно, как сможете. Именно на эту энергию ваш организм будет существовать в течение дня, а почти все калории будут переработаны.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook