Из замученной домохозяйки — в модную бизнес-леди. Что сделали стилисты «Модного приговора»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Как вы считаете, важно ли женщине на высокой должности выглядеть стильно?

"Модный приговор"/Первый канал

Нередко бывает так, что женщины, которые успешно продвигаются по карьерной лестнице, забывают о внешнем виде. Вот и в студию «Модного Приговора» пришла героиня с похожей историей. 41-летняя Мария обеспечила себя приличным доходом, но из-за плотного рабочего графика у бизнес-леди совершенно нет времени на моду и, что самое печальное, на личную жизнь. Удалось ли стилистам помочь Марии сделать первый шаг на пути к стилю и женскому счастью, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Даже несмотря на белый принт и серебристые туфли, образ получился чересчур драматичным, даже траурным. А еще это платье сострило главную героиню минимум лет на 10. После 40 лет черный цвет и другие темные оттенки стоит держать подальше от лица, чтобы не выглядеть бледной и уставшей. Фасон тоже не сыграл на руку — пояс постоянно задирается и из-за этого фигура кажется полнее, чем есть на самом деле.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Мятный брючный костюм смотрится неплохо на Марии, но есть пара недочетов, которые стоит исправить. Во-первых, следует подобрать блузку подлиннее и заправить ее в брюки, тогда силуэт вытянется и обретет очертания. Во-вторых, к этим укороченным брюкам нужна обувь на небольшом каблуке — ноги станут визуально длиннее и стройнее. И, в-третьих, жакет оверсайз лучше заменить на классический прямой фасон, с ним верх не будет казаться таким объемным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Это белое платье с платочным узором совершенно не подходит женщине по фасону. Оно закрыло все ее достоинства, спрятало женственные изгибы и сделало фигуру бесформенной. Низкая линия талии увеличила объем живота, а из-за каймы на подоле образ кажется грузным. К тому же наглухо застегнутый воротник лифа буквально лишил Марию шеи.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Джинсовая юбка, футболка с принтом и яркий жакет — беспроигрышный комплект для повседневных прогулок и важных встреч в неформальной обстановке. Прямая юбка миди с высокой посадкой скрывает проблемные места и деликатно подчеркивает талию. Цветной рисунок на футболке добавляет озорства этому образу, в то время как пиджак сохраняет серьезность. Я бы посоветовала Марии носить не прямую клетку, а диагональную — она делает силуэт компактнее.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Этот ультрамодный образ подойдет для стильных городских будней и разбавит привычный офисный гардероб, если заменить золотистые ботильоны на классические лодочки. Белая рубашка с имитацией корсета и поясом сделала героиню более изящной и женственной. Такой верх можно сочетать не только с зауженными брюками, но и с расклешенным фасоном или прямой юбкой.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Фасон платья очень удачный: v-образный вырез открыл шею и роскошный бюст, асимметричный подол добавил образу динамики, а длинные рукава скрыли полные плечи. Пояс под грудью исправил пропорции, с ним ноги стали заметно длиннее, а фигура — стройнее. Пестрый принт отвлек внимание от недостатков, но смотрится он немного старомодно. Марии стоит присмотреться к анималистическим узорам: зебровым и тигровым полоскам, рептилиям и леопарду.

«Модный приговор» / Первый канал
26
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook