Из зажатой учительницы — в 45-летнюю красотку. Преображение на «Модном приговоре»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

К сожалению, женщины-учителя часто попадают в плен скучных нарядов.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» муж привел 45-летнюю Татьяну. Мать 6-х детей работает учителем в сельской школе и занимается домашним хозяйством. Неудивительно, что на моду у нее просто не остается времени и сил. Да и скромный характер героини мешает ей одеваться во что-то кроме классических брюк и серых водолазок. О макияже и говорить нечего: Татьяна в принципе не пользуется косметикой.

Удалось ли стилистам добавить красок в гардероб скромной учительницы и при этом остаться в рамках рабочего дресс-кода, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Татьяне это платье понравилось, и она даже назвала его нарядным. Но на мой взгляд, оно слишком невзрачное и старомодное — его не спасают даже блестящие люрексовые нити. Но если дополнить этот наряд стильным жакетом, заменить трикотажный пояс на кожаный ремень и переобуться в элегантные ботильоны, то получится вполне приличный образ для учительских будней.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Сочетание трикотажного джемпера и вельветовых брюк мне приглянулось больше, чем первый комплект, но я бы изменила фасон верха. Героине нужен свитер оверсайз: он уравновесит ее широкие бедра и тем самым сбалансирует пропорции фигуры. А чтобы облик не получился мешковатым, рекомендую заправить край джемпера в брюки — так у силуэта сразу появятся изгибы и талия. Вместо ботинок лучше надеть сапоги или кроссовки, тогда облик станет более динамичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Это серо-голубое платье очень похоже на первый наряд, но сидит значительно хуже. Тонкий трикотаж совсем не держит форму, болтается в ненужных местах и облегает то, что надо бы скрыть. Единственный плюс этого комплекта — V-образный вырез, который делает его хоть немного женственным. А еще к такому платью нужны не полусапожки, а высокие сапоги, которые спрячутся под подолом и зрительно вытянут силуэт.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Юбка и жакет — классическое сочетание для преподавателя. Но интересным этот комплект делают фактуры — твид и кожа гармонично смотрятся вместе и выгодно оттеняют друг друга. Меня смущает только длина жакета: из-за нее фигура Татьяны выглядит непропорциональной, а тело кажется длиннее ног. Такой жакет нужно носить распахнутым или же подобрать к нему низ в той же цветовой гамме.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Повседневность не должна быть серой и скучной даже в деревне. И если односельчане не оценят новый образ Татьяны, то она смело может отправляться в таком виде в город — местные модницы уж точно позавидуют такому наряду. Лакированная куртка и клетчатые брюки отлично смотрятся в паре, но их также можно комбинировать и с другими вещами. Фасоны тоже подобраны удачно: верх прикрывает все проблемные места, а пояс деликатно выделяет талию и подчеркивает длину ног.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Красное платье-блейзер идеально подошло Татьяне. Полуприлегающий крой и яркий оттенок усилили ее привлекательность, а ряды золотистых пуговиц эффектно подчеркнули силуэт героини. А вот черные колготки тут лишние — лучше обойтись без них или заменить незаметной парой телесного оттенка. А еще мне кажется, что черные лакированные лодочки сюда подойдут больше, чем туфли с леопардовым принтом.

«Модный приговор» / Первый канал

Преображение вышло успешным по всем параметрам: наряды подобраны с учетом особенностей фигуры героини и ее характера, а прическа выгодно подчеркивает черты лица. Теперь гардероб и внешний вид Татьяны соответствуют ее профессии. А сама она выглядит как уверенная в себе, успешная и изящная женщина.

59
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook