Shutterstock
Определимся сразу, одного универсального крема для всех представительниц прекрасного пола, как и «эликсира вечной молодости», попросту не существует. А все потому что кожа каждой женщины индивидуальна и с возрастом приобретает свои особенности. Исходя из них, и следует выбирать косметическое средство, которое поможет дольше оставаться молодой и красивой.

С какими же проблемами чаще всего сталкивается женщины, перешагнувшие рубеж в 40 лет?

1. Дряблость и вялость кожи

По достижению 30-летнего возраста содержание коллагена и эластина в слоях эпидермиса начинает резко снижаться. В результате, кожа становится менее упругой и гладкой, постепенно теряет тонус и начинает увядать. А после 40 дряблость кожи особенно явно просматривается в области скул, линии подбородка и декольте. В зоне риска женщины с сухим типом кожи, в которой с возрастом идет дополнительная потеря влаги, усугубляющая вялость дермы. Также способствуют описанным процессам вредные привычки, стрессы, неправильное питание.

Какой крем выбрать? Для повышения упругости, гладкости и прочности кожи хорошо подойдет крем с ярко-выраженным лифтинг-эффектом, в составе которых содержаться природные растительные экстракты, синтезированный коллаген, полимеры, масла и гидрокомплексы, способствующие интенсивному увлажнению.

2. Отечность и круги под глазами

Если в молодости обменные процессы проистекают в организме стремительно, то со временем они значительно замедляются. Неприятные мешочки и припухлости под глазами есть не что иное, как результат скопления жидкости и ее очень медленного распределения в межклеточном пространстве.

Какой крем выбрать? Устранить малопривлекательную отечность и круги под глазами помогут крема с рассасывающим эффектом, в составе которых есть кофеин и витамин К, способствующие устранению застойных явлений и увеличивающие тонус кожи.

3. Пигментные пятна и неровный тон лица

На самом деле, веснушки и пигментация могут возникнуть раньше, чем в 40 лет. Виной тому гены, долгое пребывание на солнце, злоупотребление жирной пищей и многие другие факторы, которые до конца и не перечислить. И с течением времени подобные несовершенства кожи имеют свойства увеличиваться в количестве. Пигментные пятна становятся явными, а тон лица приобретает легкую неоднородность – особенно явно в области носогубного треугольника, лба и скул.

Какой крем выбрать? Замедлить активность меланоцитов – пигментных клеток под силу кремам, содержащим витамин С, экстракты виноградных косточек, масло жожоба, бета-каротин. А также средства с глюконовой кислотой, усиливающей отбеливающее действие лечебной косметики.

4. Мимические морщины

Кожа обладает хорошей памятью и в течение жизни запоминает все движения. С годами способность дермы принимать исходную гладкость и упругость снижается. И это прекрасно демонстрируют мимические морщинки, которые особенно явно обозначают себя после 40. Этот процесс связан со снижением уровня выработки все того же коллагена и может проявиться на лице вне зависимости от типа кожи. По утверждению психологов, от мелкой сеточки вокруг глаз и в уголках рта с помощью крема избавиться до конца невозможно, но попытаться все-таки стоит.

Какой крем выбрать? Особое внимание стоит обратить на средства, содержащие растительные экстракты и витамин Е. Он глубоко питает дерму, способствуя ее разглаживанию и поддержанию нужного уровня увлажненности, а также ускоряет выработку коллагена и эластина. А также крема с антиоксидантными комплексами, способствующими устранению свободных радикалов.

5. Сосудистая сеточка

Тонкая кожа и близко расположенные к ней капилляры с возрастом способны преподнести сюрприз. Сначала сосудистая сеточка проявляется слегка, а потом становится более яркой и выразительной, приобретая неприятный статус купероза. В зависимости от конституции подобное несовершенство кожи может располагаться в любой части лица и усиливаться в моменты стресса и снижения иммунитета.

Какой крем выбрать? Если начать предпринимать меры против купероза, его проявления реально свести к минимуму. Крема с ангиопротекторами, в частности природного происхождения в виде вытяжек из полезных плодов и растений, помогают укрепить стенки сосудов и улучшают микроцеркуляцию кожи. Для этих же целей можно использовать крема с содержанием витамина А и Е, гиалурона и липидов, дополнительно увлажняющие и питающие кожу, в результате чего она становится менее тонкой и уязвимой.

Присмотритесь к своей коже и обязательно найдете крем, который станет лучшим средством для свежести, здоровья и красоты лица!