Измена без постели: 9 признаков, что вы близки к эмоциональной измене

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Это может сильно осложнить вам жизнь, если вовремя не разобраться, чего вы от него хотите.

С вашим мужем вы давно вместе, и у вас всё хорошо. Но в последнее время ваши мысли в большей степени занимает не ваш любимый, а совершенно другой человек. Он может быть кем угодно – коллегой по работе, знакомым знакомых, старым другом или даже бывшим. На какие мысли о Нём стоит обратить особое внимание?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вы не хотите, что ваш муж прочитал вашу переписку
Конечно, это можно списать и на желание сохранить свои личные границы. Но тогда почему ваше общение с другими людьми не происходит в условиях строгой секретности?

Вы напрочь забываете о времени, общаясь с ним
Ваш муж никак не может понять, почему вы ни слова не сказали ему этим вечером, уставившись в экран с глупой улыбкой.

Вы подстраиваетесь под Него, чтобы встретиться лишний раз
Например, выбираете новый маршрут по дороге на работу, который проходит мимо его офиса.

Вы никогда не встречаетесь с Ним вместе с вашим мужем
Одно дело, если вы со всеми друзьями встречаетесь по отдельности. А вот если такой чести удостаивается только он, это невольно вызывает подозрение.

Вы подсознательно сравниваете его с вашим мужем
Причем сравнение очень часто бывает совсем не в пользу того, с кем вы сейчас встречаетесь. И жует он не так, и храпит слишком громко, а вот Он…

Вы делитесь с Ним даже сокровенной информацией
Вы не рассказываете её никому, даже своему мужем. Это значит, что вы доверяете ему больше, чем своему возлюбленному – но почему?

Вы часто думаете о том, какие отношения могли бы получится у вас, если бы вы были свободны
Как далеко вы могли бы зайти, если бы ни у вас, ни у Него не было отношений. Такие мысли редко бывают случайными.

Вы наряжаетесь перед встречей с ним
Для чего, если вы – просто друзья? Вы подсознательно хотите произвести на него впечатление, и потому выбираете наряды, которые точно придутся ему по душе.

Вы близко садитесь друг к другу
Вы встретились на вечеринке или на каком-либо мероприятии, и ваши ноги соприкасаются друг с другом. Вы долго смотрите в глаза друг другу, и не понимаете – стоит ли этого стыдиться?

Если все эти признаки соответствуют кому-то из ваших знакомых, у вас есть два пути – либо сосредоточиться на своих нынешних отношениях, сведя к минимуму общение с Ним, либо напротив, закончить всё с первым и попробовать завести их с Ним. А вот разрываться между ними обоими – это плохая идея, которая может привести к не самым приятным последствиям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook