Изнанка жизни неряхи: 4 вещи, которые они делают иначе, чем другие

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Встречали таких?

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

Облупившийся лак на ногтях, отросшие корни, отглаженная кое-как одежда – неопрятная женщина выдает себя всем своим видом. В ее сумке видны следы апокалипсиса, крошки от булочки и использованные салфетки. В ее доме засохшая герань, пыльные безделушки и рваные колготки на спинке кресла.

Вот 4 вещи, которые неопрятные женщины делают не так, как все остальные:

Ее стихия — хаос

В доме этой женщины порядок – редкий гость. Самое сложное для нее — это самодисциплина. Положить на место книгу, вымыть посуду сразу после приема пищи. Регулярность – не ее конек, поэтому уборка в доме носит стихийный характер, забирает много сил и нервов. А результат исчезает, как карета Золушки в полночь.

Если опрятная женщина уделяет своему дому и быту достойное место, не позволяя себе и близким захламлять пространство лишними вещами и откровенным мусором, то наша героиня – полный антипод. В ее доме каждый уголок наполнен предметами категории «на всякий случай»: старые свитера и ветхие джинсы, памятные статуэтки и «супер-девайсы», годами без дела занимающие пространство. Все это «богатство» требует неусыпного контроля, но его трудно ожидать от неаккуратной женщины. Вот и напоминает ее дом заброшенный склад старых вещей и бесполезного хлама.

Ее образ – отсутствие образа как такового

У неряшливой женщины всегда есть оправдание небрежности во внешнем виде. Это не та нарочитая небрежность, которую часами добиваются в салонах красоты и у модных дизайнеров. И не случайная, ситуативная погрешность в облике – по всему видно, что пренебрежение к своей внешности сформировано в течение долгих лет.

Это пренебрежение к собственной внешности: отсутствие прически, неухоженная кожа, потрескавшийся маникюр. Одежда может быть не отглажена, а порой просто грязной. Неряшливость проявляется во всем ее облике, бросается в глаза.

Аккуратная женщина следит за тем, как она выглядит. Волосы, кожа, ногти, обувь, одежда – все в ней рассчитано на то, чтобы добиться безупречности. Регулярный уход за собой в салоне или дома, ухоженные руки, элегантная прическа, неброский макияж, чистая отутюженная одежда – так создается образ, который говорит об успешности, уверенности и уважении к себе.

Ее мироощущение – обнять и плакать

Уверенная в себе, ухоженная и самодостаточная женщина никогда не станет сетовать в обществе на семейные неурядицы, бытовые склоки и прочие неприятности, которые случаются в жизни каждого человека. Эта информация никогда не станет достоянием широкой публики. Внутреннее достоинство не позволяет такой даме распространяться на тему переживаний и проблем.

Наша же героиня в своих высказываниях так же небрежна, как и в одежде, и в быту: она легко может жаловаться малознакомым людям на проблемы с мужем, скандал со свекровью и неблагодарность детей. Ей нужна жалость окружающих и поддержка. Ее продолжительные монологи словно призывают вас встать на ее сторону, присоединиться к осуждению тех, кто вызывает у нее негодование и гнев. Таким поведением неопрятная женщина не только вызывает раздражение окружающих, но, часто, отталкивает от себя даже близких людей. Бесконечные жалобы и нытье наводят тоску и вызывают неприязнь.

Виновные всегда найдутся

Женщины, о которых идет речь, виртуозно умеют найти виноватых в своих бедах. Трудное детство, неблагоприятная политическая обстановка, неудачный брак, плохой климат – всегда есть причина, оправдывающая ее неудачи и разочарования. Никогда ей не придет в голову задуматься о собственной роли в том, как складывается ее жизнь

Итак, перед нами образ женщины, которая выделяется среди своих успешных и ухоженных сверстниц неопрятным видом, поведением, мыслями. Фатальное неумение отвечать за события собственной жизни приводит к тому, что она раз и навсегда становится обиженной на весь мир. Озлобленность и раздражительность с возрастом становятся причиной одиночества и глубокой внутренней апатии. Так пренебрежение к мелочам оказывает влияние на всю жизнь женщины.

29
99
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook