Изысканный аромат: 5 забытых парфюмов, в которых скрыт настоящий шедевр

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А у вас есть любимый парфюм, который не так популярен, как Chanel №5?

@irenvf

Пик популярности, потому и называется пиком. Неважно, о чем идет речь — люди, одежда, парфюм. Быстрая слава проходит, когда появляется кто-то лучше и совершеннее тебя. Гиперпопулярность Chanel Coco Mademoiselle и Calvin Klein Euphoria просто не дала проявить себя. Так или иначе, если про тебя не помнят, то тебя не покупают. Нам обидно за эти достойные флакончики, мимо которых женщины все чаще проходят мимо.

Vivara от Emilio Pucci

Впервые этот парфюм появился на полках 13 лет назад. Продавался по приемлемой цене, но не ругал его, кажется, только ленивый. «Затхлая вода», «морские водоросли» — так чаще всего о нем отзывались. Через некоторое время аромат сняли с производства, и как это обычно бывает с непризнанными гениями, нелюбимый при жизни, после смерти он стал шедевром.

@augustine_owl

Emilio — это очень французские духи. Спокойные, серьезные, солидные. Все в них балансирует на грани. Нет цитрусов и фруктов, но есть свежесть и сладость. Аромат не душит, но обволакивает. Только представьте: букет нарциссов в руках, привкус миндального ликера во рту и южный средиземноморской ветер вокруг — это и есть Emilio Pucci Vivara. Оригинал сейчас найти трудно, но есть очень похожие современные версии этого парфюма.

@parfume_vip_market

LouLou от Cacharel

Полвека назад у бедного портного из Франции появилась идея создания качественной и удобной одежды по доступной цене. Мысль не новая, но, как показывает практика успешных мировых брендов, очень перспективная. Вскоре в бутиках по всей планете появились тысячи товаров от Жана Буске — обувь, аксессуары и, конечно, парфюмерия.

@anikashorohova

Первый аромат Cacharel родился в далеком 1978 году. А спустя 10 лет на свет появился его родной брат — LouLou, названный так в честь актрисы немого кино Луизы Брукс. Подарком для этой утонченной леди был букет из мимозы, лилии, ириса и фиалки. Прекрасный и загадочный, если наносить его очень аккуратно, мелкими капельками, тщательно смакуя легкую цветочную терпкость. Громкий, кричащий и буйный, если дозировать Лулу обильно. Советуем вам обязательно его попробовать.

@initialsks

Givenchy III от Givenchy

Наш следующий несправедливо забытый красавчик просто-напросто затерялся среди своих старших братьев. Ange ou Demon, Organza, Hot Couture — бесспорные фавориты в парфюмерным мире. Где уж на их фоне пробиться еще одному шедевру от Givenchy!

@reveur_etc

Аромат благородный, даже властный. Это то, что называют классическим шипром. В отличие от других похожих комбинаций, он не сластит медом или цветами, а приятно отдает древесной свежестью и мшистым тихим осенним днем в лесу.

@lyndilanevintage

Eo 01 от Biehl

С этим парфюмом действительно отдыхаешь. Жара кажется не такой сильной, проблемы не такими серьезными, а выходные вот-вот должны наступить. Рядом с вами кто-то уже пьет манговый чай, на столе свежая зелень, огурцы и арбузы. Все легко и беззаботно, как и должно быть летом. В классическом варианте парфюм уже не выпускают, но новый вариант не менее хорош.

@lisevejnoe
@byshefali

Passion от Annick Goutal

Annick Goutal — это история сильной и независимой женщины. Гениальная пианистка с тяжелой судьбой. Она рассталась с любимым мужчиной. Она в одиночку воспитывала ребенка. Она самостоятельно победила смертельную в то время болезнь и вновь полюбила себя и жизнь. Annick Goutal Passion — о ней и о каждой из нас.

@irenvf

Сладкая вата и пузырьки шампанского символизируют победу. Сочная зелень и помидоры говорят о силе жизни. А сливочная тубероза и иланг возвращают нас к мысли о том, что все это мы — женщины.

@dalybeauty
25
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook