unsplash
Из всех физических занятий каждый выбирает для себя то, что импонирует лично. На сегодняшний день самым популярным остается йога в домашних условиях. Понять, почему именно йога пользуется такой любовью, не сложно. Ведь именно она помогает не только дать необходимую нагрузку мышцам, но и привести в порядок чувства и эмоции.

unsplash

А внутренняя гармония в наше время значит действительно много. Ну а главное преимущество йоги в том, что начать заниматься ей можно самостоятельно, в домашних условиях, и начать в любой момент. Мы собрали лучшие и простые упражнения йоги для начинающих, которые отлично подойдут для старта.

Поза гирлянды

Простая поза отлично подойдет для начинающих. Однако мы рекомендуем воздержаться от нее, если вы страдаете от болей в спине или коленных суставах, поскольку она может усугубить ситуацию.
Чтобы ее сделать, следует встать прямо и поставить ноги на ширину плеч. Затем опуститесь, при этом не отрывая пятки от пола и развернув носки. Прижмите локти к коленям с внутренней стороны и опустите копчик вниз. Руки стоит соединить и крепко сжать. Грудную клетку стоит вытянуть немного вперед. В таком положении стоит оставаться около 30 секунд. Дышите ровно, стараясь делать это через живот.

Поза горы

Встаньте прямо, вытяните руки по швам. Ваша задача: постараться расслабиться в таком положении. Оставаться в нем стоит от 30 секунд до одной минуты.

Наклон

Встаньте прямо и вытяните руки по швам. Дышите глубоко и размеренно. На выдохе наклонитесь вперед и опуститесь, стараясь прикоснуться руками к полу. Колени не сгибайте. Самое главное в этой асане — расслабить спину. Оставаться в ней стоит около нескольких секунд.

Полулотос

Один из вариантов хорошо известной всем позиции лотос. Сделать ее несложно, поэтому она отлично подходит для начинающих. Чтобы выполнить его, сядьте на ягодицы и выровняйте спину. Ноги соедините перед собой, и руками подтяните к себе одну ногу. Положите стопу на бедро, притянув ее как можно ближе к животу. Спина обязательно должна быть прямая. В такой позе оставайтесь около 30 секунд, затем повторите то же самое с другой ногой.