К чему готовиться, если вас полюбил житель Норвегии, Швейцарии, Японии или Испании

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они супермужчины?

Pexels

Если вас полюбил мужчина-иностранец, вы должны понимать, что у вас разный менталитет, разные традиции и, возможно, разные мировоззрения. Но, конечно же, не стоит этого бояться. Такие отношения могут стать прекрасным опытом, интересным приключением или вашей судьбой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Испания и испанцы

Если вы задумывались о браке с иностранцем, то список возглавил бы, наверняка, испанец. Для испанского мужчины женщина — это святыня. Они искренне любят своих женщин, очень трепетно к ним относятся, терпят их капризы. Церковные и культурные ценности воспитывают в мачо хороших помощников по хозяйству, что выгодно отличает их от славянских мужчин. И, главное, они обожают детей.

Теперь о некоторых особенностях, которые могут вам не понравиться. Испанцы не торопятся жениться, так как в этой стране закон всегда на стороне женщины. И в случае развода мужчина все нажитое оставляет жене. Кроме того, командовать вашим парадом будет свекровь. И, главное, в характере испанца напрочь отсутствует пунктуальность.

Швейцария и швейцарцы

Если вы мечтаете о браке с элегантным, спортивным, обеспеченным мужчиной, то должны знать, что значительная часть интернациональных браков в стране часов и банков оказывается неудачной, по данным исследования Джины Потарки. Образ швейцарского мужчины выглядит так: спокойный, рассудительный, практичный, сдержанный в эмоциях, имеющий высокий уровень доходов, активно занимается спортом. И, главное, для большинства из них самое ценное — это дом, семья и дети.

Некоторые неприятные особенности: заботу о детях и домашнем хозяйстве мужчина возлагает на женщину, бабушек и дедушек просить нянчить внуков не принято, вступают в брак швейцарцы после 30 лет. И, главное, обожать и одаривать женщину чувствами и подарками швейцарцы не умеют.

Япония и японцы

Если у вас в планах искать свое счастье в Японии, тогда вам следует знать, что вам придется окунуться в абсолютно другую культуру и традиции. У японца на первом месте всегда работа, он очень вежлив, бережлив, никогда резко не меняет планы, свои чувства подтверждает не словами, а поступками. И, главное, японский мужчина всегда в состоянии обеспечить свою семью.

Несколько негативных особенностей: исторически сложилось так, что в Японии патриархальное общество, и интересы мужчины всегда стоят выше интересов женщины, признаваться в любви не принято, цветов и комплиментов не будет. И, главное, бывает сложно поговорить с японцем о проблемах в отношениях, так как он очень скрытный.

Норвегия и норвежцы

Если ваша цель — познакомиться с норвежцем, тогда знайте,что это не так сложно,как кажется. Мужчин в этой стране больше, чем женщин. Брак в Норвегии очень ценится и повышает статус мужчины и сказывается на его продвижении по служебной лестнице. Высокие и светлоглазые, обеспеченные и респектабельные, трудолюбивые и неизбалованные, честные и порядочные, скромные и немного застенчивые жители Норвегии отличаются нежностью и добротой. К тому же, они отличные семьянины и умеют организовать свой быт. И, главное, среди них часто встречаются мужчины, вообще незнакомые с алкоголем.

Интересный факт. Ученые из Оксфордского университета провели исследование того, как мужчины относятся к гендерным ролям, уходу за детьми, ведению хозяйства, в котором приняли участие 12 стран. Победили мужчины из Норвегии.

Не стоит забывать, что главное в отношениях между мужчиной и женщиной — это любовь, которая поможет пережить и языковой барьер, и разлуку с родными, и сложный период адаптации в чужой стране, но с любимым мужчиной.

3
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook