К чему может сниться огонь или пожар?

Оксана Васильева,
редакция Femmie

Есть несколько вариантов трактовок

pixabay

Бушующее пламя всегда вызывает сильные эмоции, от страха до восторга, но увидеть их во сне не каждый готов. К чему может сниться внезапный огонь или объятый пожаром дом разберемся, взяв за основу самые распространенные толкования.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Что означает пожар или огонь во сне

Первое к чему стоит готовиться, если снится огонь или багровеющий пожар — это перемены. Неважно, приснится это женщине, девушке или мужчине, если обошлось без жертв — пламя символизирует захват идей и стремление все изменить.

Но в то же время видеть горящий дом или иной объект, может трактоваться как провал в делах и тревожное состояние. Тушить пожар — к организованному движению, которое сложно будет остановить и тем более предотвратить.

Интересно объясняет Нострадамус, к чему увидеть участие в поджоге. Если снится, что пожар возник с участием сновидца — это означает решительные изменения в жизни, спровоцированные несправедливостью, которые в будущем принесут проблемы и неустроенность. Увидеть, что огонь охватил стены чужого многоквартирного дома или квартиры — к борьбе с недоброжелателями и препятствия на пути к достижению целей. В то же время приснившееся возгорание вражеского жилья сулит удачное разрешение любого дела.

Дыма без огня не бывает

Сильный пожар, мощный огонь или удушливый дым — оттого, что именно снится, трактуется к чему бы это. Нострадамус был уверен, что подобное сновидение к извержению вулкана, а черный дым – к никотиновой зависимости толпы. Также, по словам предсказателя, дымовая завеса предзнаменовала экологическую катастрофу, «серое облако», несущее жителям планеты болезни.

Психолог Цветков разделял «дымные» сновидения по цвету: желтый — к скандалу из-за измены, красный — из-за чувств. Увидели много дыма вдали — через некоторое время поступят важные новости, унюхать запах гари — к неловкости и печали. Миллер трактовал дым и окутывающую тьму, как страхи и сомнения, лесть и подчинение.

К чему отнести, если снится вроде бы и пожар, но почему-то без огня или только дым. Значение имеет его цвет, насыщенность и запах. В любом случае стоит рассматривать подобное сновидение как надвигающиеся волнительные события, а приятные или нет, расскажут детали. Ощущать запах гари и терять сознание от недостатка кислорода — к негативным переменам, если спящий никак не реагирует на него — грядут изменения к лучшему.

Огненный жар любви

Знаменитый психолог Зигмунд Фрейд любое сновидение соотносил с подсознательными желаниями. По его теории большой всепожирающий огонь свидетельствует о слиянии мужчины и женщины. Находиться близко к эпицентру пожара — боязнь разочаровать партнера. Снится наблюдение за пламенем — вы скромница, потому ни к чему скрывать свои  фантазии, может просто не хватает плотских утех.

К чему видеть пылающее здание? Если такое снится влюбленным — пожар означает большую любовь и счастье, огонь не в доме, а в магазине или офисе — к новой прибыли.

Сон про огонь

Провидица Ванга утверждала, что бумага, объятая пламенем, значит горящий лес в огромных масштабах, если такое снится — это знак, что пожар уничтожит зеленые насаждения планеты. А огонь, падающий с неба — к приближению кометы или метеорита, который может разрушить города и унести человеческие жизни.

О том, что в вашей жизни все отлично, а в семье царит взаимопонимание и беспокоиться ни к чему, если снится, что вы греетесь у костра. Но видеть печной огонь в своем доме — есть риск остаться без крыши над головой, опасайтесь пожара.

Горящий город, лист дерева или лесной пожар — к засухе. Огонь не в жилище, а на улице — к разочарованию, увидеть взрыв в окружении огненного зарева — к успеху, славе и внушительной прибыли.

К чему вдруг снится тот или иной сон можно трактовать по-разному, так как значение имеет не только видеть пожар или сгорать в огне, но и обстоятельства, и люди, присутствующие в них, мужчина спит или женщина, и самое главное — «послевкусие», оставшееся после пробуждения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook