К каким страшным последствиям может привести операция по удалению комков Биша

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

Точеные скулы – это гены, диета или нашумевшая операция по удалению комков Биша?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Комки Биша – это жировые отложения, находящиеся глубоко под кожей лица в области щек. Формируется они еще в младенчестве. Именно поэтому у детей такие пухлые щечки и если их потрогать, то комки Биша будут прощупываются в обеих щечках. Они помогают младенцам сосать грудное молоко и смеси из бутылочек. А в дальнейшем способствуют пережевыванию пищи. Но с возрастом их функционал уменьшаемся и они разве что защищают слизистой оболочки рта от механических повреждений в результате воздействия с внешней стороны щеки.

Операцию по удалению комков Биша делают с целью создать точенные скулы и более утонченные очертания лица.

Shutterstock

Но делать ее советуют только после двадцати пяти лет. Это связано с тем, что с возрастом происходит естественная потеря жира под кожей щек, а при раннем проведении удаления комков Биша возможно отвисание щек, что визуально состарит лицо.

Хирург делает небольшие надрезы на слизистых оболочках щек. Около 1-2 см и через них аккуратно извлекает комка Биша. Операция считается довольно простой и занимает от сорока минут до 1,5. После восстановления от наркоза пациенты спокойно отправляются домой. В течение 3-4 дней спадет отек. Но чтобы полностью зажили ткани потребуется от двух до трех недель.

ВАЖНО! Делать такую операцию стоит лишь девушкам с круглой формой лица. В противном случае через 5−7 лет после удаления по центру щеки сформируются противоестественные мимические морщины. Предусмотренного природой комка жировой ткани там больше не будет, и кожа начнет «затягиваться» словно в воронку на место бывшего комка Биша. Подобные изменения происходят у пожилых людей, у которых щека западает под скулу из-за отсутствия собственных зубов. Плюс десять на вид вам будет обеспечено.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook