Как аксессуар из «Секса в большом городе» стал модной классикой, или история сумок Fendi

Алиса La femme,
редакция Femmie

«Сентиментальная, женственная современная и на удивление актуальная во все времена»

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

«Багет», «Пикабу», «Ту жур» – всё это названия самых модных и желанных на сегодняшний день сумок от бренда Fendi. Секрет успеха Baguette в новизне, яркости и неповторимости дизайна, а Peekaboo и 2Jours прославились сочетанием casual стиля c элементами роскоши Голливуда. Сумки компании по истине модная классика настоящего и будущего.

Fendi — один из известнейших модных домов в мире по производству аксессуаров. История бренда начинается в 1918 году. Тогда молодая предпринимательница Адель Касагранде открыла свой первый магазинчик, где продавала меховые и кожаные атрибуты гардероба. Позже в 1925 году Адель выходит замуж и даёт название своему магазину в честь фамилии мужа (Fendi).

В браке у основательницы бренда родились пять дочерей, которые после смерти отца (1954 год) возглавили компанию и сумели достаточно существенно её расширить. А в середине 60-х годов завязалось сотрудничество с начинающим дизайнером из Германии Карлом Лагерфельдом. Именно он создал логотип компании и сумел поднять меховые изделия Fendi на новый уровень.

Но больше всего бренд славится своими сумками. Самые легендарные модели были созданы внучкой Адель Касагранде, Сильвией Вентурини Фэнди. В 1997 году на свет появились первые сумки Fendi Baguette. Они резко контрастировали с минималистичными моделями других брендов. Украшенные вышивкой, пайетками, драгоценными камнями, бусинами и всевозможными принтами «багеты» сразу влюбили в себя модниц по всему миру, и по сей день являются, чуть ли не самым желаемым аксессуаром для представительниц прекрасного пола. Интересный факт: сегодня насчитывается уже несколько тысяч вариаций Fendi Baguette. В 90-е эта сумка вошла в число самых знаковых аксессуаров, и не раз появлялась в культовом сериале «Секс в большом городе».

«Сентиментальная, женственная современная и на удивление актуальная во все времена» — говорит о Baguette звезда сериала Сара Джессика Паркер.

Fendi-Peekaboo-Bag-Size-Comparison

Fendi чуть ли не первыми представили миру мягкие сумки без жёсткого каркаса. Одна из них — Fendi Peekaboo, она практична и удобна настолько, что без этого аксессуара не может обойтись ни одна модница. Peekaboo есть в трёх размерах, а изготавливается она из меха или кожи, и имеет замшевую подкладку, иногда контрастную. Название линия получила в честь известной детской игры прятки. Дело в том, что если носить сумку, не застёгивая молнию, становится видна подкладка, она как бы прячется за внешней стороной изделия. Peekaboo носят уже все модные знаменитости, актрисы, блогеры и даже жёны президентов. Всему виной универсальность модели, она подходит как на деловую встречу и выход в свет, так и на прогулку.

Одной из последних, но не менее популярных сумок Fendi является 2Jours. Они выполняются в стиле casual и сочетают в себе два контрастных цвета. 2Jours небольшая по размеру, однако достаточно вместительная, поэтому идеальна на каждый день.

Ещё один аксессуар, менее известный, но наиболее актуальный в модной индустрии — сумочка-саквояж мини-формата “By the way”. Крохотные модели выглядят женственно и романтично, при этом вмещая в себя предметы первой необходимости любой дамы. Кстати, несмотря на размер, мини “By the way” не уступает по своему дизайну полноразмерным сумкам.

Словом, Fendi создают it-bags, которые славятся своей универсальностью и уникальностью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook