Как безопасно для ногтей снять гель-лак в домашних условиях и сэкономить деньги

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Снять гель-лак самостоятельно и не испортить ногти довольно сложно. А до салона не всегда есть время добежать. Поэтому внимательно изучите эти способы, они точно помогут.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Справиться с гель-лаком самостоятельно – задача не из простых. Поэтому мы обратились к профессионалу. Мастер ногтевого сервиса Центра здоровья и красоты Vобразе Ануш Арустамян рассказала нам несколько способов, которые точно помогут.

Сегодня существует большое количество разнообразных покрытий, включая также разные виды гель-лаков. К снятию каждого из них в маникюрном кабинете есть свой подход и методика. Тем не менее, снять их в домашних условиях возможно. Сразу скажем, не стоит этого делать, но это возможно.

Воспользоваться пилочкой

Снять гель-лак можно, если спилить верхний слой грубой пилкой, предварительно замочив каждый ноготь в жидкости для снятия лака (можно нанести на ватный спонж) и замотав в фольгу на 10-15 минут.

Еще раз, безопаснее снимать гель-лак в условиях салона. Делать это дома стоит буквально в самых исключительных поводах. Если до ближайшего салона сутки пути, и нет абсолютно никакого выбора, и вы, все-таки, решили снять гель-лак в домашних условиях, учтите, пожалуйста, следующую информацию.

Полезные рекомендации 

Действуйте не спеша и очень осторожно! Покрытие нельзя сдирать с ногтей, отрывать (даже если оно частично отходит, целым куском снять его не удасться!). Не стоит помогать себе в этом процессе, используя ножницы, щипцы и прочие колюще-режущие, металлические инструменты. Не нужно, если покрытие не сразу отходит, спешить и действовать агрессивно. Есть риск вместе с покрытием сорвать верхний слой ногтевой пластины, травмировать или повредить ее. Используя пилку, действуйте также максимально деликатно, стараясь не доходить до верхнего слоя ногтя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook