Как быстро исправить зубы — вы перестанете стесняться своей улыбки

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Что только не придумает индустрия красоты. В этот раз мы расскажем про волшебные виниры, которые исправят даже самую неидеальную улыбку.

Shutterstock

Если вы следите за новинками красоты, то не упустили и такой тренд, как виниры. Белоснежная улыбка теперь стала ещe доступнее. Подробно о винирах нам рассказал стоматолог Вероника Рыжова.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вероника Рыжова

Виниры – это эстетические керамические накладки на зубы. Обычно показаниями для их установки служат: некрасивая форма зубов, старые пломбы, дефекты твердых тканей зубов (кариес, клиновидные дефекты, эрозии эмали, сколы, патологическая стираемость), изменения цвета зубов. Перед установкой виниров обязательно следует проконсультироваться у стоматолога, потому что имеются противопоказания –неправильный прикус, вредные привычки, бруксизм, сильное разрушение зуба и другие.

Виды виниров

В связи с большим спросом на данную процедуру, появились несколько видов виниров: керамические, фарфоровые, из диоксида циркония и композитные.

Процесс установки

Процесс установки керамических накладок происходит поэтапно. Сначала удаляется верхний слой эмали, следом снимается отпечаток и отправляется в зуботехническую лабораторию. Уже в лаборатории зубной техник отливает гипсовую модель и непосредственно переходит к изготовлению виниров.

Изготовление происходит несколькими способами. Сначала послойно наносится и запекается керамика – литевое прессование (под давлением и высокой температуре). При изготовлении циркониевых виниров модель сканируется, моделируется под будущий винир на компьютере или сканируется смоделированный зуб из воска и загружается на компьютер. Откуда он передается на фрезерный станок, который из циркониевого куба выпиливает будущий винир. Техник его раскрашивает специальной массой, чтобы он подходил по цвету ко всем зубам.

Фиксация накладок осуществляется по адгезивному протоколу. Врач специальным образом обрабатывает зуб и накладку, фиксирует его на специальный цемент (подходящий по цвету). Так происходит создание и закрепление виниров, делающих улыбку бесподобной.

Результат

Красота, белоснежность и безопасность гарантирована вашим зубам с керамическими накладками. Однако безупречность улыбки не очень долговечна – керамические и циркониевые виниры служат 15–20 лет, при должном уходе, а композитные 3–5 лет, при условии их полировки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook