Как быстро омолодить зону вокруг глаз: 7 проверенных способов

Яна Белоусова,
редакция Femmie

«Гусиные лапки» приходят в жизнь каждый женщины довольно рано. Но если вы упустили момент и не предотвратили этого, вам помогут эти советы.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Смех без причины — причина мимических морщинок вокруг глаз. Как оставаться привлекательной и не ограничивать свою эмоциональность? Этим секретом с нами поделилась Ксения Румянцева, врач-косметолог центра красоты и здоровья «Милан».

Кожа вокруг глаз самая тонкая, поэтому возрастные изменения в первую очередь начинаются именно с этой зоны. Гусиные лапки — это сеточка мелких, лучеобразных морщинок, расходящихся в разные стороны из внешних уголков глаз. Они появляются еще в молодом возрасте и о временем становятся глубже и заметнее. Убрать морщинки вокруг глаз бывает достаточно трудно. Но при грамотном подходе возможно за короткие сроки избавиться от этого косметического дефекта.

Ксения Румянцева, врач-косметолог центра красоты и здоровья «Милан»

Причины

Нарушение режима дня и частые недосыпания.Несбалансированное питание, отсутствие полноценного сна изнашивают организм и становятся причиной стресса. Клетки не получают должного питания и микроэлементов, в результате кожа становится дряблая, теряет эластичность, приобретает тусклый цвет.
Мимическая активность на лице. Когда женщина смеется, начинают работать не только мышцы области рта, но и глазные. С течением времени появляются складки и глубокие морщины.

Отсутствие защиты от внешнего воздействия на кожу. Ультрафиолет воздействуют на тонкую кожу в области глаз, способствуя началу фотостарения. Использование косметики в большом количестве.

Резкое похудение. Когда женщина резко сбрасывает вес, это отражается и на форме ее лица и кожи, которая начинает обвисать, и со временем образуются гусиные лапки.

Употребление недостаточного количества жидкости. Чтобы сохранить увлажненность и упругость кожи необходимо ежедневно выпивать до 2 литров воды.

Наличие некоторых заболеваний. Появление гусиных лапок на лице может свидетельствовать не только о старении кожи. Многие заболевания вызывают нарушения водно-солевого баланса, что приводит к снижению упругости кожи.

Способы избавления от «гусиных лапок»

Ботокс

Это самая распространенная процедура по устранению морщин на лице. Инъекции ботокса вводят под кожу. Они способствуют расслаблению мышц, в результате — кожа вокруг глаз разглаживается, а морщины пропадают.

Биоревитализация

Если введение ботокса решает проблему с активной мимикой лица, то инъекции гиалуроновой кислоты увлажняют кожу и делают ее более упругой, а также убирают дряблость. Курс из 3—4 процедур изменит состояние кожи, и уменьшит выраженность морщин вокруг глаз. Отличный результат получается при сочетании двух инъекционных методик ботулотоксина и гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия

Процедура имеет практически тот же смысл, что и биоревитализация. Но отличием является введение под кожу минеральных и витаминных коктейлей, заставляющих активировать резервы организма в борьбе против старения.

Контурная пластика

Введение под морщинки гиалуроновой кислоты в виде геля, способствует их «выталкиванию» и выравниванию кожи. Однако если мимическая активность выраженная, то эффект будет не длительным, поэтому рекомендуются сочетание методики с ботулинотерапией.

Фракционный фототермолиз

Принцип работы лазера представляет собой процесс, во время которого локально обжигают и разрушают клетки кожи, тем самым получаем мощный «ответ» организма. Разрушенные клетки заменяются новыми. Отсюда и косметический результат — морщины разглаживаются, кожа выравнивается, цвет и текстура становятся лучше.

Микротоки

Это процедура проходит с воздействием электрического тока на нижние слои эпидермиса, стимулирующего деление клеток кожи, ее обновление, увлажнение, выведение токсинов из клеток и улучшение кровообращения. Курс состоит из 10— 15 процедур, с сохранением эффекта на 4-5 месяцев.

Лазерная шлифовка лица

Во время этой процедуры происходит удаление верхнего слоя эпидермиса, что приводит к запуску регенерирующих процессов и деления клеток. В результате такого воздействия мимические морщинки разглаживаются.

Помимо всех перечисленных выше процедур, которые помогут в борьбе с ненавистными «гусиными лапками», необходимо использовать правильно подобранную косметику для домашнего ухода. Так как кожа в области глаз тонкая и отличается от кожи на других участках нашего тела, то и средства для неё должны быть специальные. Различные крема, сыворотки, патчи, гелеобразование маски, средства для снятия макияжа.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook