Как быстро похудеть, занимаясь только бытовыми делами

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Эти домашние дела помогут сжечь калории и справиться с излишним весом.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

У вас когда-нибудь бывало такое, что вы целый день занимались разными домашними делами, а под конец дня чувствовали себя так, как будто вагоны разгружали? Такое происходит потому, что за день мы совершаем такое количество движений, что их можно смело соотнести с полноценной тренировкой. Всякий раз, когда вы моете посуду или носите неподъемные сумки с продуктами, вы сжигаете калории. Если вы будете более разумно подходить к своим дневным заботам, это поможет справиться с проблемой избыточного веса.

Количество калорий, сжигаемых при определённых видах деятельности, зависит самым непосредственным образом от телосложения человека. Например, мужчина весом в 100 кг будет сжигать большее количество калорий, чем мужчина с весом в 75 кг. Ниже перечислены 5 повседневных дел, при выполнении которых сжигается значительное количество калорий.

Почаще ходить в продуктовый магазин

Забудьте про доставку продуктов на дом. Одни час, проведенный в продуктовом магазине, сжигает в среднем 260 калорий, если вы весите порядка 70 кг. Если вы весите больше, то, соответственно, и количество сжигаемых калорий увеличится. Для того, чтобы добиться еще более внушительных результатов, сперва нагрузите свою тележку большим количеством продуктов (возьмите арбуз, бутылки молока и пива), так чтобы вам пришлось толкать перед собой тяжелый предмет. Если вам нужно взять корм для собаки, то опуститесь сначала на корточки и затем поднимайтесь вместе с пакетом с кормом, чтобы исключить нагрузку для спины.

Заниматься ремонтом самостоятельно

Хотя покраска квартиры может быть вашим самым нелюбимым занятием, но если вы хотите убрать несколько лишних сантиметров с талии, то нет ничего лучше, чем провести выходные наедине с ремонтов дома. Человек, который весит 68 кг избавиться от 1026 калорий за три часа покраски. А это значит, что, покрасив квартиру, вы сможете стать немого стройнее, сэкономите деньги и сделаете дом уютнее.

Убираться в квартире

Сколько раз вы спорили с соседкой по квартире или с любимым человеком о том, чья очередь убираться? Отныне оставьте эти пререкания и дайте себе возможность съесть пару дополнительных конфет после уборки. Каждые 30 минут подметания пола —минус 118 калориям, а мытье пола сжигает 129 калорий за тот же промежуток времени.

Помогать другим

Вы никогда не искали причины заговорить с соседкой, которая вам по душе, или сделать что-то приятное для милой бабули, которая живет с вами в одном подъезде? В следующий раз, когда увидите бабушку с сумками, нагруженными тяжелыми продуктами, предложите ей свою помощь. Подъем пакетов по ступенькам за 10 минут способен сжечь 89 калорий и 258 калорий — за 30 минут. Вы не только приобретете нового друга и сделаете доброе дело, но еще и избавитесь от лишних калорий, сами того не замечая.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook