Shutterstock
Забудьте об обычных шампунях, которыми пользовались прежде. Теперь в вашем арсенале должны появиться шампуни и бальзамы для волос фиолетового цвета. Их задача предотвратить и обезвредить появляющуюся на белых волосах желтизну. Потому что именно желтизна как ничто другое, портит внешний вид волос. Это очень дешевит ваш образ и выдает в неухоженную.

Реклама

Как работают такие средства? При попадании на пожелтевшие волосы, пигменты начинают свое взаимодействие с волосяной структурой, подавляя желтизну и придавая желаемый платиновый оттенок. В своем составе оттеночные шампуни для блондинок от желтизны содержат целый комплекс добавок: витамины, эфирные масла, растительные компоненты и вытяжки. Поэтому, помимо основной своей функции, такие средства питают локоны и придают им блеск, силу и мягкость. А такого эффекта не могут дать большинство обычных шампуней.

При выборе средства обязательно обратите внимание на то, что в составе настоящего, качественного оттеночного шампуня от желтизны для блондинок нет аммиака и перекиси водорода.

Следите за корнями. К счастью, сейчас мода на окрашивание позволяет девушкам немного расслабится и сэкономить деньги на походах к стилисту по волосам. Сейчас в моде мягкий переход цвета. То есть корни блондинок могут быть темные и плавно переходить в светлый, отступая от пробора около пяти сантиметров. Но тщательно следите за тем, чтобы темные корни не превышали эту длину. Иначе всем станет очевидно, что вы немодные, а просто ленивые и пропускаете визиты в салон красоты. Согласны, сложно. Но раз вы выбрали благородный светлый оттенок волос, который так нравится мужчинам, нужно соответствовать.

Делайте правильный макияж. Светлые волосы подразумевают иной макияж, нежели темные. Вы наверняка согласитесь, если вы были брюнеткой, пару штрихов туши на ресницах было достаточно, чтобы выглядеть ярко и эффектно. С блондинистыми волосами этот трюк не пройдет. Привыкайте ярко красить глаза или губы. Даже днем, даже на работу. В противном случая есть вероятность выглядеть блекло.

Реклама

Брови! Новый цвет волос, подразумевает новый цвет бровей. Если неправильно выбрать цвет бровей, то можно испортить сразу весь образ: блондинки с черными бровями, согласитесь, выглядят жутко. Что делать? Если ваше окрашивание с эффектом омбре (темные корни постепенно переходящие в блонд), то цвет бровей должен по тону совпадать с цветом корней волос.

Обладательницам модного платинового блонда стоит подобрать графитовый карандаш или тени. Если у вас теплый медовый оттенок волос, то брови лучше подчеркнуть светло-коричневым карандашом на тон темнее волос. Блондинкам со светлыми глазами не стоит активно выделять брови. Это может сделать взгляд тяжелым, а образ в целом – более грубым. С темными глазами, наоборот, светлые брови сделают образ блеклым и невыразительным.