Как действительно надо брить ноги станком: 8 советов, про которые забывают

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А как часто вы меняете лезвие в станке?

@silknsolution

Шугаринг, воск, эпилятор, лазер – сколько способов удалить ненужные волоски на теле! Все они по-своему хороши. Однако обычное бритье станком все еще остается самым популярным средством. Этот метод прост, проверен временем и не требует серьезных затрат. Тем не менее, и здесь есть нюансы. А точнее, правила, зная которые можно получить отличный результат без раздражения. Рассказываем, как депилировать ноги и не травмировать нежную кожу.

Кожу необходимо смачивать, но не распаривать

Многие женщины совершают ошибку и делают бритье ног завершающим этапом водных процедур. Это неправильно. От длительного пребывания в воде кожа немного разбухает. После бритья по распаренным ногам можно заметить ненужную “пушистость”. Поэтому достаточно 3-5 минут, проведенных в воде перед депиляцией.

@capriclearoriginal

Нельзя использовать мыло вместо крема для бритья

Да, мыльная пена обеспечивает отличное скольжение, но она сушит кожу. В результате – шелушение и раздражение. Вряд ли кто-то хочет получить такой «бонус» к бритью. Поэтому не нужно скупиться на покупку специальных муссов, гелей и кремов. Но если средства не оказалось под рукой, выручит обычный бальзам для волос. Он улучшит скольжение и смягчит кожу.

@princess.skincare.x

Брить ноги нужно медленными движениями

Еще одна популярная ошибка. Если свободного времени немного, женщины стараются продепилировать ноги “по-быстрому”. Из-за чего пропускают волоски или, хуже того, наносят порезы. И вместо гладких ножек получают царапины, а ценные минуты уходят на то, чтобы остановить кровь.

Лучше просто не спешить. Бритье – это в любом случае недолгая процедура. Перемещать станок по коже нужно плавно, мягко. Тогда и результат будет отличный.

@fashion_ie

Использовать только острую бритву

Вот он, гениальный способ экономии времени! Чем острее станок, тем быстрее можно сделать депиляцию. Кроме того, старое тупое лезвие не так безопасно. Чтобы добиться гладкости, придется сильнее нажимать на бритву и проводить несколько раз по одному и тому же участку. Кожа за такое “спасибо” не скажет, а только ответит раздражением.

@amberlovesmakeup04

После бритья достаточно промокнуть кожу

Нет, не нужно растирать ноги после бритья. Это же верный способ добиться красноты и шелушения. А в худшем случае – занести инфекцию. Чтобы избавиться от лишней влаги, кожу достаточно просто промокнуть мягким полотенцем. И все!

@fash.manner

Не нужно забывать про крем после бритья

Некоторые дамы недооценивают значение успокаивающего крема. А он нужен коже, которая пережила “стресс”. Компоненты, входящие в состав средства, смягчают эпидермис, обладают противовоспалительным эффектом. Полезно? Полезно! Значит, нужно использовать.

@kentofinglewood

Нельзя брить “на сухую”

Конечно, если хочется навредить коже, то лучше способа не найти. Если цель – гладкость и никакого раздражения, то лучше забыть о бритье “на сухую” (даже если совсем нет времени). Это попросту опасно. Да и не очень приятно. Поэтому перед депиляцией нужно обязательно смачивать кожу.

@rebelshaveuk

Менять лезвие каждые 3-4 бритья

Базовое правило гигиены: вещи личного пользования необходимо менять с той периодичностью, которая указана в инструкции. Одного лезвия, если оно не одноразовое, хватает на 3-4 раза. Не больше. Когда лимит исчерпан, станок отправляется на пенсию. Если лезвие еще “на многое способно”, то его можно хорошо промыть и оставить для удаления катышков с одежды.

@k8fml

Вот они, прописные истины эффективного и безопасного бритья. Все просто, понятно и доступно каждой.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook