Как должна выглядеть пенсионерка, чтобы внучка гордилась: 6 примеров женщин за 60

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Теперь ваша очередь!

deborah__darling/Instagram

Наши женщины привыкли жить по заранее написанному сценарию: исполнилось 60 — и вот уже внуки топочут по квартире, борщ кипит на плите, а под окнами ждет непрополотая грядка. При этом образ претерпевает закономерные изменения: из косметички пропадают яркие помады, стрижка становится скучной, а в гардеробе — одни балахонистые наряды.

Жизнь на пенсии может быть другой, а пенсионерка может выглядеть круче своей внучки. Показываем 5 стильных женщин 60+, которые не боятся жить, как хотят и носят дерзкие модные стрижки.

Лин Слейтер

Лин Слейтер заметили случайно во время New York Fashion Week, когда она прогуливалась у Линкольн-центра в костюме от Yohji Yamamoto с сумкой Chanel на плече. Папарацци по ошибке приняли профессора социологии за редактора модного журнала — и с тех пор личность Слейтер стала популярной в модных кругах.

iconaccidental/Instagram

У 64-летней Лин появился собственный блог о моде, который она символично назвала «Accidental Icon», что переводится как «случайная икона». Вот уже несколько лет профессор ведёт аккаунт в Инстаграм — сегодня за ним следят больше 750 тысяч подписчиков.

iconaccidental/Instagram

Образ Лин — оригинальный, дерзкий и запоминающийся. Она сочетает в своем гардеробе несочетаемые вещи, носит каблуки и кроссовки, а крупные серьги и темные солнцезащитные очки — ее визитная карточка.

Стрижки Лин меняет как перчатки: ультракороткие волосы с выбритым виском она отращивала до классического каре, затем носила его удлиненную версию, а после сделала сессон. Обратите внимание, Слейтер принципиально не красит, волосы. Пожалуй, случайная икона перестала бы быть собой, если бы пошла на сделку с колористом.

iconaccidental/Instagram

Мэй Маск

Мэй Маск — дипломированный нутрициолог, модель и мама одного из самых известных миллиардеров современности Илона Маска. Ее модельная карьера началась в 15 лет, когда юная Мэй решила осваивать эту профессию. Очень скоро девушка стала выходить на подиум и фотографироваться для модных журналов, однако настоящее признание она получила намного позже.

mayemusk/Instagram

В 50 лет Мэй Маск переехала в Нью-Йорк, где ее стали приглашать на съемки крупных рекламных кампаниях. Отметив 60-летие, Маск перестала красить седые волосы и остригла их до гарсона.

Новая внешность принесла ей контракты с Joe Fresh и Virgin America, а билборды с ее изображением украсили Таймс-сквер. New York Magazine, Elle, L’Officiel и Vogue выстроились в очередь, чтобы снять портрет модели для обложек своих журналов.

mayemusk/Instagram

Мэй даже снялась в клипе Бейонсе Haunted. Всего этого Мей никогда не добилась бы, если бы просто не была собой.

Дебора Дарлинг

Дебора Чемберс, более известная под именем Дебора Дарлинг, начала модельную карьеру в 50 лет, когда перестала закрашивать седину в волосах и обнаружила, что цвет ее шевелюры на самом деле серебристый.

Неординарный облик женщины привлекал окружающих — когда-то с ней даже сфотографировались на улице случайные прохожие.

deborah_darling/Instagram

Замечая интерес людей к подруге, товарищи Дарлинг уговорили ее попробовать себя в модельном бизнесе, — и Дебора отправила анкету в агентство. Фотогеничность и харизма седовласой леди сделали свое: Дебору пригласили сняться в рекламе.

Первые шаги в модельной карьере давались женщине нелегко: она боролась с комплексами, эйджизмом,  неуверенностью в себе, занималась с психологами, а также диетологами и спортивными тренерами, чтобы поддерживать здоровый вес.

deborah_darling/Instagram

В итоге Дебора победила. Сегодня она — востребованная модель с необычной внешностью. А поддерживать имидж ей помогает стрижка пикси с выбритыми висками в коронном цвете — серебристом.

К слову, у Дарлинг есть личный блог, в котором она любезно делиться со всеми желающими секретами своей укладки. Если вы носите пикси, смело повторяйте за ней — ее укладка выполняется всего за 10 минут.

Джоан Макдональд

Джоан Макдональд — пенсионерка, которая легко заткнет за пояс любую фитоняшку, ведь ей за 70, а она — мама троих детей и бодибилдер.

trainwithjoan/Instagram

В 2017 году Джоан, которая ни дня ранее не держала диету, серьезно взялась за свою фигуру: она записалась в спортивный зал, наняла лучшего тренера в городе, скорректировала свой рацион, и за 4 года превратилась из обычной бабушки в спортсменку с крепкими бицепсами.

trainwithjoan/Instagram

Образ подкачанной женщины дополняет неожиданная стрижка: Макдональд носит каре, но укладывает его на манер Мерлин Монро. Честно признаться, никакого диссонанса между укладкой дамы и ее фигурой мы не видим: привлекательная женщина носит кокетливую стрижку — все сходится.

trainwithjoan/Instagram

Ольга Куприянова

Ольга Куприянова — самая популярная инста-бабушка России. Ее аккаунт насчитывает более 165 тысяч подписчиков. Пользователи популярной сети слетаются к Ольге на страничку — их привлекает невероятный магнетизм семидесятилетней Куприяновой.

kipriyanovna/Instagram

«Возраст — это всего лишь цифра в паспорте» — девиз россиянки, а ее яркий образ — тому подтверждение. Среди сотен тысяч женщин Куприянову выделят огненно-рыжий боб, нестандартная манера одеваться и любовь к ярким аксессуарам.

kipriyanovna/Instagram

Кармен Гимено

Испанка Кармен Гимено — источник вдохновения для женщин 50+, которые хотят стильно одеваться. В своем Инстаграм-аккаунте Кармен делится подборками стильных образов, которые сама же и создаёт. Сочные цвета, женственность и элегантность с ноткой задора — вот отличительные черты ее гардероба.

carmen_gimeno/Instagram

Стиль Карман дополняет довольно консервативный боб. Но за счет своей пластичности эта минималистичная стрижка легко вписывается в любой ее образ: романтический, повседневный и даже дерзкий. Если хотите иметь свободу в выборе укладки — делайте боб. Уверены, вы об этом не пожалеете!

carmen_gimeno/Instagram

Пенсионное удостоверение даёт право бесплатного проезда в троллейбусе, но не означает, что женщина перестает быть женщиной. Наши героини доказали, что в 60+ можно вести образ жизни, достойный сотен тысяч подписчиков в Инстаграм и выглядеть так, чтобы глянцевые издания боролись за фото пенсионерки на обложке. Согласитесь, у них есть чему поучиться!

20
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook