Как экономить деньги и по-прежнему баловать себя всеми косметическими услугами

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы просто обязаны собраться с силами и задать вам этот вопрос: так ли плохо по-прежнему претендовать на самые удобные места для записи на маникюр, педикюр и депиляцию, учитывая, что расходование средств на эти процедуры у вас сейчас существенно сокращено? Ни для кого не секрет, что косметические процедуры — дорогое удовольствие, но если вы настроены выглядеть как в свои самые лучшие и успешные дни и при этом окончательно не разориться, у нас есть для вас несколько советов. Итак, 8 способов сэкономить деньги и выглядеть при этом на миллион долларов.

Депиляция

Приобретайте свои услуги оптом

Некоторые салоны предлагают комплексные пакеты услуг, которые позволяют вам оплачивать разнообразные услуги наперёд по сниженной цене. Обзвоните свои местные салоны и уточните, какие специальные предложения у них существуют. Суммарные потраченные средства могут показаться изрядными, но в целом более эффективными с точки зрения затрат за одну сессию, и этот вариант более удобен в том случае, если вы знаете, что вскоре еще вернётесь.

Не обходите стороной депиляцию в домашних условиях

Домашняя процедура по удалению волос воском проделала огромный путь в своем развитии за последние годы. Настолько большой, что мы стали проводить свои собственные сессии чаще, чем велит случай. Факторы удобства и высокой цены всегда являлись достаточными для того, чтобы вдохновлять даже самых робких красавиц попробовать этот вариант. Просто помните о необходимости соблюдать осторожность, и решитесь заменить свою дорогую, салонную процедуру по удалению нежелательных волос на набор соответствующих инструментов, позволяющих сделать это в домашних условиях.

Маникюр и педикюр

Продлите срок службы своего маникюра

Вместо того, чтобы еженедельно посещать своего мастера по ногтям, используйте этими трюками, чтобы сохранить свой маникюр на как можно более длительный срок. Посещать салон два раза в месяц в два раза дешевле, чем посещать его все 4 раза.

  1. Мойте посуду в резиновых перчатках и используйте щадящие моющие средства.
  2. Просите накрасить ногти собственным лаком, чтобы дома иметь возможность его подправить, если понадобится.
  3. Откажитесь от пре-маникюрного отмачивания, поскольку оно может навредить больше, чем помочь. Ваши ногти как спонж, они расширяются, когда намокают от воды, а затем принимают свою прежнюю форму, когда высыхают. Это может привести к трещинам и сколам лакового покрытия.

Откажитесь от маникюра, но не смены лакового покрытия

Маникюр также заключается в придании формы ногтю и обработке кутикулы. В крайнем случае выберите смену лакового покрытия вместо полноценного маникюра. То же самое можно сделать и с педикюром, что уже будет являться огромной выгодой по сравнению с ценами за две полноценные процедуры.

Прически и окрашивание

Откажитесь от сушки феном в конце

Большинство укладок феном после стрижки и окраски волос не являются любезностями. Вместо того, чтобы платить стилисту за сушку волос феном, позвольте им самим высохнуть по дороге домой, особенно если это ваш ключевой трюк по укладке волос (или вам просто не нужно где бы то ни было быть после посещения салона). Если вы решаете, что вам не нравится цвет или стрижка после того, как волосы высохли, позвоните в салон и назначьте бесплатный, последующий визит для исправления всего, что вам не понравилось. Но поторопитесь сделать это в течение нескольких дней после первого визита, чтобы с вас не взяли плату за второй.

Выбирайте менее опытных стилистов-парикмахеров

Многие салоны оценивают стоимость услуг, исходя из уровня опытности соответствующего мастера, и выбор наименее опытного сотрудника сэкономит вам немного наличных. Главное, чтобы они учились у самых лучших, тогда ваша стрижка по-прежнему будет выглядеть круто.

Загар

Сделайте свой собственный загар

Страха оранжевого оттенка кожи вполне достаточно, чтобы моментально заставить кого бы то ни было записаться на эту процедуру в солярий, хотя, по правде говоря, его достаточно просто сделать самостоятельно. Предлагаем вам ознакомиться с нашими советами по пошаговому самозагару.

Закрепите результат

Реже посещайте привычные процедуры, если начнете применять эти распространённые советы по нанесению загара.

  1. Отшелушивайте с помощью продукта, не содержащего масел, и брейте по крайней мере за 24 часа до самой процедуры.
  2. Непосредственно после нанесения загара следите за тем, чтобы тело оставалось сухим в течение, как минимум, шести или восьми часов, что означает никаких активных тренировок и душа в этот период.
  3. Сухая кожа шелушится гораздо чаще, поэтому не забывайте ежедневно заботиться об увлажнении, чтобы сохранять равномерный цвет.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook