Как это — расстаться с близким человеком

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Я верю в родственность душ. Но мне кажется, что в этом мире существует не один единственный, которого нужно во что бы то ни стало найти. Нам в течении жизни предстоит встретиться со множеством людей, которые станут очень важными для нас, включая друзей и других близких людей.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Возможно, по прошествии пяти лет, я осознаю, что он не был одним из близких для меня. Может быть, я даже больше не буду верить в родственность душ. Но сейчас он всё ещё важен для меня, хотя и прошло три года с тех пор, как я видела его в последний раз.

Мне казалось, что наши отношения продлятся вечность. Будучи незрелой девушкой 21 года, я считала, что мы были исключением. Я думала, что мы удивим всех историей нашей любви. В нас сомневались окружающие, но не он и не я.

Но в один сентябрьских день он, находясь за тысячи километров от меня, сказал мне, что нам нужно расстаться. Он сказал, что отношения на расстоянии невозможны. Он сказал, что нужно продолжать жить своей жизнь, но друг без друга. Сказал, что он ещё молод и не определился со своим будущим, что он ещё не осознал все возможности, которые раскрываются перед ним.

Я сказала ему, что он разбивает моё сердце, на что он только ответил мягко: «Я знаю…»

Я думала, что он тут же изменит своё решение. Я пыталась убедить его друзей поговорить с ним. Я стала похожей на приведение. Я изолировалась от окружающих. Мне не хотелось выходить на улицу, встречаться с друзьями и проводить с ними время. Я просто хотела ничего не делать и ничего не чувствовать.

Затем в августе мне позвонил и сказали, что он поступил в университет в другой стране. Именно тогда ко мне пришло осознание, что всё кончено. Что между нами ничего не осталось. Что «нас» больше не существует.

Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что он значил многое для меня и был моим другом. Это был мой человек. Самый близкий из друзей. Он был всем для меня. Он был моей первой любовь и, думаю, часть меня никогда его не забудет. Мы были вместе три с половиной года. Мы были активной парой. Нам было хорошо вместе и не хватало времени в сутках, чтобы досыта насладиться общением друг с другом.

Мы расстались, и я потеряла ту часть души, которая верила в сказки со счастливым концом. Та детская уверенность, что настоящая любовь вечна, иссякла во мне. Я поняла, что любовь не всегда может исправить ситуацию; я перестала верить, что любовь может подарить полноту моей жизни.

Он забрал с собой частичку моего сердца и, возможно, она никогда не вернётся на место. Но он же и преподал мне один очень важный урок, благодаря которому я стала тем человеком, кем являюсь на сегодня. Он научил меня любить себя. Я поняла, что жизнь не останавливается, если в ней нет любви. Любовь не может разрешить все проблемы и не может сделать меня абсолютно счастливой.

Он заставил меня упасть и разбиться вдребезги, но благодаря ему я узнала, что я сильнее, чем думала. И, в конце концов, я смогла воспрянуть к жизни и в этом случае без посторонней помощи.

Я благодарна за этот опыт и рада, что мы не вместе. Я рада, что пережила разочарование невозможностью быть вместе с любимым. Но, что важнее всего, я поняла, что могу пережить любую боль, что я сильный человек, и мне не страшна даже потеря человека, к которому я была так сильно привязана.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook