Как худеет женщина разного характера: 5 идеальных схем

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Худеем с умом и с удовольствием!

@diningwithskyler

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Кетогенная, низкоуглеводная или щелочная? Сегодня существует множество типов диет. Какую лучше всего выбрать именно вам? Некоторые эксперты утверждают, что многое зависит от вашего типа личности.

Если вы сверхорганизованная

Вы прекрасно разбираетесь во всех мелких деталях своей жизни, а изучение этикеток на продуктах и подсчет калорий для вас — привычное и простое занятие. Когда дело доходит до диеты и физических упражнений, вам нужно либо все, либо ничего. Поэтому, когда вы начинаете придерживаться какой-либо диеты, вы делаете это с особенной тщательностью и щепетильностью, подсчитывая углевод. Хорошо ли это? Не совсем — с таким дотошным отношением через несколько недель у вас может наступить выгорание и стресс.

Лучшая диета для вас — это высокоорганизованный план питания с заранее приготовленными полезными блюдами. Вам не составит труда подобрать себе идеальный полезный рацион и придерживаться его, ведь вы любите планировать все заранее.

Если вы бунтарка

Вы чрезвычайно любопытны, оптимистичны, энергичны, креативны и спонтанны, и у вас свободный подход к жизни. Вы ненавидите увязать в рутине и предпочитаете смотреть на картину в целом, а не на мелкие детали. Четкий план питания? Списки покупок? Нет, это не про вас. Вы больше склонны придерживаться режима питания, при котором измеряется размер порции, а не диктуются конкретные ингредиенты.

Лучшая диета для вас — распределить прием пищи на два-три часа и сосредоточится на употреблении сбалансированной порции постного белка, углеводов, жиров, овощей и воды.

Если вы гиперактивны

Вы веселая, спонтанная, общительна и энергичная. Вы легко перепрыгиваете от одной темы разговора к другой, и точно так же — от одной модной диеты к следующей. Вы никогда не завершаете план полностью, и вы не любите долго ждать результата — с половины вам уже становится скучно.

Лучшая диета для вас: вместо того, чтобы ограничивать себя планом питания, при котором вы должны есть одни и те же продукты и блюда каждый день, имейте под рукой четыре разных варианта завтрака, обеда и ужина. Когда еда становится спонтанным приключением для желудка — скучать невозможно!

Если вы героиня

Вы всегда готовы помочь кому-то, кто попал в сложную ситуацию, и ваши друзья называют вас самоотверженной и преданной делу. Однако из-за того, что вы стараетесь всем помочь, вы перегружены и в течение дня ограничиваетесь бутербродом или гамбургером вместо полноценного обеда — у вас на него просто нет времени.

Лучшая диета для вас — отказаться от готовых закусок (зачастую вредных) и запастись свежими полезными продуктами, из которых вы легко и быстро сможете сделать простое и питательное блюдо. Это могут быть, например,бананы, помидоры черри, авокадо, нарезанная индейка, нут, замороженные фрукты и ягоды. Прелесть этих ингредиентов в том, что вы легко можете положить их в контейнер и взять с собой на работу.

Если вы не уверены в своих силах

Вы умны и знаете наверняка, что вам нравится, а что нет, но когда дело доходит до этапа, когда нужно действовать, вы неожиданно превращаетесь в своего злейшего врага — вы позволяете отрицательному настрою мешать вам, и вы часто отговариваете себя от каких-либо значительных изменений: «Зачем пробовать новую диету? Я все равно потерплю неудачу». Чтобы не потерять мотивацию и придерживаться долгосрочной диеты, вам необходимо четко ответить на вопрос, зачем вам это нужно, а также видеть заметный результат.

Поэтому лучшая диета для вас — это та, которая состоит из нескольких этапов. Попробуйте многоступенчатый план диеты с несколькими фазами, который позволит вам достигать краткосрочных целей и оставаться, таким образом ,мотивированной и воодушевленной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook